Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В столице Кубани борются с уличными художниками

21.08.2014 17:18
В столице Кубани борются с уличными художниками
Превращать в Париж Краснодар не позволено.

В столице Краснодарского края массовый характер приобрело движение уличных художников. 21 августа сотрудники патрульно-постовой службы задержали молодого человека в Центральном округе. На заборах он сначала написал имена своих друзей, а потом решил «дорисовать» послание с извинениями, адресованное его девушке.

- Со слов 19-летнего краснодарца он просто не знал о том, что данные действия незаконны. При себе у парня были обнаружены и изъяты несколько баллончиков с краской, - сообщил руководитель пресс-службы МВД по Краснодару Артем Коноваленко.

За рисунок на стене молодому человеку может грозить не только административный штраф до двух тысяч рублей, но и уголовная ответственность, если выяснится что своими действиями он нанес значительный ущерб владельцам имущества.

- Превращать в Париж Краснодар не позволено потому, что Краснодар — столичный город,- прокомментировал борьбу с граффити заместитель главы города по организационным вопросам Сергей Васин.

Художников, занимающихся не законным рисованием на муниципальных объектах, называют бомберами. Эти райтеры экстрималы используют технику быстрого рисунка.

- Это спорт для молодежи. Они просто покупают краски и пиво и бахают свои граффити на электропоездах. Это нельзя назвать искусством, - поделился мнением краснодарский райтер Георгий Куринов.
Если пройтись по городу, можно увидеть множество надписей, который не уступают легальному уличному искусству:

- Там очень ценится цветовая гамма и стиль, - прокомментировал райтер Wask Star.
По мнению многих художников, появилось больше легальных мест для граффити:

- В данный момент нет негатива, а только позитив: нам (райтерам) помогают делать очень крутые и большие рисунки. Так привлекается внимание тех, кто портит здания, - рассказал Wask.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодархудожники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое