Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В столице Кубани открыли пять новых парковок

08.07.2014 18:08
В столице Кубани открыли пять новых парковок
Местные жители не в восторге от нововведения.
В центре Краснодара открыли пять новых муниципальных парковок. Стоимость одного часа составляет 30 рублей, а оставить на сутки машину можно за 300 рублей. Местные автомобилисты подсчитали, во сколько им выйдет данное нововведение и остались не в восторге.

Начальник управления по организации дорожного движения сообщил, что организация платных парковок продиктована необходимостью разгрузить центр города от избыточного количества транспорта. Это лишь одно звено в целой системе мер, предпринимаемых для улучшения транспортной ситуации в столице Кубани.

А вообще сеть платных муниципальных парковок появилась в Краснодаре недавно. Первая площадка открылась на углу улиц Рашпилевской и Новокузнечной. Затем на улице Буденного создали парковку — на участке от Красноармейской до Красной. Вскоре на Привокзальной площади появилась крупная автомобильная площадка, ее вместимость — 140 машиномест.

Также задействовали улицу Северную. Парковка заработала на пересечении с главной улицей города — Красной. Затем появилось еще три платные парковки — по улице Пушкина на участке от Красной до Рашпилевской, по улице Постовой — от Октябрьской до Рашпилевской, а также по Красных Партизан возле Краевой клинической больницы №2. А теперь, 8 июля, открыли еще пять новые парковок. Но местные автомобилисты не рады.

- С одной стороны это хорошо — транспорта в центре станет меньше, а вот с другой — не выгодно нам, владельцам автомобилей. Посчитайте, сколько выходить в месяц оплата стоянки. Примерно пять тысяч рублей. При зарплате в 20-25 тысяч это много. Выгодней на трамвае ездить, - прокомментировал краснодарец Дмитрий Лесков.

Действительно, если в час платить по 30 рублей, то за восемь часов рабочего времени набежит 240 рублей. В месяц горожане трудятся 22 дня, то общая сумма за месяц получается «кругленькой» - 5280 рублей. По словам замначальника управления по организации дорожного движения Владимира Архипова, будет рассмотрена возможность введения льгот для определенных категорий граждан. Но об этом пока ничего не известно.

Пять новых парковок расположены по следующим улицам:

по четной стороне Гоголя, от Красноармейской до Красной;
по четной стороне Комсомольской, от Октябрьской до Рашпилевской;
по четной стороне Комсомольской, от Рашпилевской до Красной;
по четной стороне Комсомольской, от Красной до Красноармейской;
по четной стороне Буденного, от Октябрьской до Рашпилевской.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпарковкиТранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое