Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В столице Кубани проводили Масленицу

02.03.2014 21:47
В столице Кубани проводили Масленицу
Отведать бесплатных блинчиков краснодарцам так и не удалось.

В Краснодаре 2 марта прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы и встрече весны. Народные гулянья развернулись практически во всех парках и скверах города.
Городской сад стал одной из таких площадок. В воскресный день здесь собралось не очень много людей, в основном это было старшее поколение. Пожилые люди чтут традиции предков, поэтому и привели сюда своих подрастающих внуков, чтобы вместе с ними полюбоваться сожжением главного символа праздника – чучела Масленицы. В торжественный момент все окружили большую нарядную куклу и наблюдали, как она постепенно превращается в пепел…
- Это было очень ярко и красиво, - поделилась впечатлениями с «Блокнотом» пенсионерка Вера Филимонова. – Чучело в этом году, мне кажется, было привлекательным и каждому из нас подняло настроение.
Маленькая девочка Марина, внучка Веры Филимоновы, рассказала, что ей особенно понравились конкурсы.
- Больше всего мне запомнились танцы. Мы с ребятами выходили под народную музыку и показывали умение двигаться под ритм, а потом получали сладости, - поделилась школьница.
Ведущая праздника активно общалась с посетителями парка, приглашая на площадку не только детей, но и их родителей. В одном из испытаний она попросила гостей переплясать друг друга. Оценивали выступление сами зрители - бурными аплодисментами они выбирали лучшие пары.
Несмотря на то, что главным блюдом на Масленицу по традиции являются блины, огромная очередь выстроилась отнюдь не за ними, а за сладкой ватой. Кстати, покушать в парке «солнышко на сковородке» многим так и не удалось.
- Узнала вчера, что здесь бесплатно будут поить горячим чаем и угощать блинами. А нет, стоит чудо-блин с начинкой от 70 рублей, - разочарованно произнесла молодая горожанка Ирина Никитенко.

После сжигания чучела Масленицы перед зрителями выступили творческие коллективы города. Публика радушно встретила первых исполнителей - артистов образцового ансамбля народной песни «Кубаночка». Под их песни старушки сидели на лавочках и подпевали, а ребятишки весело плясали перед сценой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармасленицачучело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое