Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В столице Кубани торгуют собачьим жиром

09.04.2014 17:54
В столице Кубани торгуют собачьим жиром
На «лекарственный препарат» у продавцов не нашлось ни единого сертификата.

На продовольственной ярмарке, которая проходит каждые выходные в районе Водолечебницы, появился необычный товар. В палатке под яркой вывеской «Восточные сладости» стали продавать жир диких и домашних животных.
Впервые с подозрительной продукцией горожанка Нина Зайцева столкнулась месяц назад, однако товар по сей день можно найти на прежнем месте.
- На прилавке, где лежали семечки, изюм, курага, халва, я увидела баночки с барсучьим, медвежьим и собачьим жиром. Последний экземпляр привлек особое внимание, поскольку предназначался для лечебных целей, - вспоминает краснодарка. - Судя по надписи, препарат необходимо применять внутрь при туберкулезе, бронхите и легочных заболеваниях. Но больше удивила не инструкция, а внешний вид лекарства - белая консистенция «собачьего жира» ничуть не отличалась от медвежьего и барсучьего.

Горожанка стала внимательно разглядывать этикетки, которые, с ее слов, больше напоминали цветную распечатку, нежели заводскую упаковку. На каждой из них красовалась название пермского завода, который почему-то не имел своего представительства в Краснодаре. Нина Зайцева попросила предъявить необходимые сертификаты, чтобы удостовериться в качестве товара, однако наткнулась на откровенное хамство со стороны реализатора.
По началу продавец сделала вид, что ищет документацию, но сообразив, что обман раскрыт, стала прогонять покупательницу.
- Конечно, мне пытались показать какие-то бумаги, но вместо оригиналов предоставили ксерокопии с нечитаемыми печатями. Когда продавщица поняла, что я просто так не уйду, она бросила листы, спрятала товар под прилавок и заявила: «Ничего не буду искать, уходите отсюда!», - рассказала краснодарка.

Нина Зайцева добавила: судя по всему, в баночках находился жир какого-то одного животного, а может и никого из вышеперечисленных. В любом случае горожанам следует проявлять бдительность и не приобретать «лекарственную» продукцию столь сомнительного качества. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсобачий жирярмарка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое