Краснодар Суббота, 16 Февраля
Политика, 05.02.2018 10:41

В суде Краснодарского края «потерялось» «Яблоко»

Суд Краснодарского края принял решение, согласно которого на три месяца приостановил деятельность партии «Яблоко».

Краснодарский краевой суд принял решение, согласившись с доводами Министерства юстиции России. Согласно постановлению, деятельность партии «Яблоко» приостановлена сроком на три месяца.

По имеющейся у редакции «Блокнот Краснодар» информации, председатель регионального отделения партии Евгений Витишко планирует обжаловать решение. Он уверен в том, что представителей «Яблока» не известили надлежащим образом.

Политологи отмечают, что представители регионального отделения могли быть готовы к такому решению, поэтому заранее готовили себе запасную площадку. В качестве примера они приводят мероприятия, которые проводились в отделении партии. Напомним, в штабе «Яблока» проводились мероприятия с участием иных партий, общественных организаций и даже «вежливых фермеров».

- Еще во время проведения мероприятий были вопросы к их формату и составу. Теперь все достаточно просто. «Запасной аэродром» готовился заранее, - отмечают политологи, рассуждая о новостях, которые пришли из Краснодарского краевого суда.

Стоит отметить, что это не первые проблемы у краснодарского «Яблока». Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 5 июля 2017 года избирком края приостановил участие партии в выборах в ЗСК. Виной тому послужило письмо от ответственного секретаря партии В.С. Горячева в адрес избирательной комиссии Краснодарского края. Суть письма сводилась к тому, что ранее проведенная конференция партии, на которой было принято решение об участии партии «Яблоко» в выборах и о выдвижении списка кандидатов, была проведена лицами вышедшими из партии, а, следовательно, решения не легитимны. То есть решения от имени партии «Яблоко» приняли посторонние люди. Подобное стало возможно из-за внутреннего раскола в партии.

Позже появилась информация о том, что в краснодарский офис партии приехал бывший региональный руководитель партии и вывозит имущество. На месте присутствовал действующий председатель регионального отделения «Яблока» Евгений Витишко.

Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньсудЯблоковыборывыборы2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое