Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В торговых точка Краснодарского края проводят мониторинг цен

16.08.2014 10:42
В торговых точка Краснодарского края проводят мониторинг цен
Проверяется и наличие запрещенных продуктов.

В связи с введенным эмбарго на продукцию из Европы и Северной Америки эксперты прогнозируют скачок цен на морепродукты, рыбу, мясо и молочную продукцию. По поручению министерства промышленности и торговли РФ в крае проводится ежедневный мониторинг цен на потребительском рынке.

Чтобы держать экономическую ситуацию под контролем, создан оперативный штаб, в состав которого вошли руководители департамента цен и тарифов, департамента потребительской сферы, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, заместители глав муниципалитетов, а также представители крупных торговых сетей.

-Для наблюдения определено 498 объектов различных форматов: 58 магазинов федеральных сетей, 114 от локальных сетей, 130 несетевых торговых точек, 171 нестационарный объект, 25 розничных рынков. Специалисты также проводят анализ наличия запрещенной к ввозу продукции - пояснили в департаменте потребительской сферы.

Так же в департаменте добавили, что первые проверки фактов повышения цен или дефицита продуктов питания не показали. Но пока еще магазины могут распродавать продукцию, ввезенную на территорию РФ до ввода эмбарго. Реальные последствия будут видны через несколько месяцев, когда на полках магазинов должны будут представлены российские аналоги запрещенных товаров, либо продукция из стран, не попавших под санкции.

Уже известно, что Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан и Киргизия станут основными поставщиками овощей и фруктов. Турция предложила свою молочную продукция. А мясо, рыбу и морепродукты выразили желание поставлять страны Латинской Америки. Также рассматриваются в качестве торговых партнеров Иран, Марокко и Египет.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
запретКраснодарский крайрост цен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое