Краснодар Четверг, 22 Августа
Экономика, 06.02.2017 12:05

В трех районах Кубани с населения взимали повышенную оплату за ЖКХ

В 2016 году жители Кущевского, Каневского и Ейского районов заплатили более 14 лишних миллионов рублей за воду и тепло.

Так, в Кущевском районе руководитель муниципального унитарного предприятия «Теплоэнергетик», осуществляющего поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения населению Кущевского района, незаконно присваивал перечисленные деньги себе в качестве премий и иных материальных вознаграждений. Так ему было перечислено более 2 млн. рублей. Теперь прокурором Кущевского района инициировано уголовное преследование в отношении директора.

Такая же ситуация произошла в унитарном предприятии «Каневские тепловые сети», поставляющего тепловую энергию и горячее водоснабжение для населения Каневского района, там руководитель присвоил более 1,6 млн. рублей. За свои незаконные действия директор предприятия привлечен к уголовной ответственности.

- Из производственных расходов ООО «Юг-водоканал» филиал «Ейский групповой водопровод» по инициативе прокуратуры края органом тарифного регулирования края исключено порядка 6,6 млн. рублей, учтенные в качестве арендной платы в отсутствие у общества надлежаще оформленных договорных отношений с контрагентом, сообщил «Блокноту Краснодара» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин.

Принятые прокуратурой меры повлекли уменьшение финансовой нагрузки на потребителей и снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКаневской районКущевский районЕйский районпрокуратуратарифы ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое