Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Общество, 05.04.2016 16:04

В центре Краснодара высота домов не будет превышать 25 метров

В центре Краснодара высота домов не будет превышать 25 метров
В Кубанской столице обсудили вопросы развития архитектуры города.

Главный архитектор края Юрий Рысин и города Игорь Мазурок, эксперт Минкультуры, историк Виталий Бондарь рассказали журналистам о том, как изменится краевой центр в ближайшее время. 

По словам Юрия Рысина, в настоящее время необходимо принять высотный регламент строительства,  согласно которому этажность застройки будет постепенно повышаться от центра к периферии.

– Допустимая высотность зданий в центре не может превышать 25 метров. Должны быть точки визуального восприятия, например, храмы должны быть видны за несколько кварталов, – отметил Рысин. @bloknot_krasnodar.ru

Игорь Мазурок отметил, что перемешивания стилей при строительстве в Краснодаре быть не должно. И вспомнил, что изначально казачьему городу был присущ яркий и многообразный характер архитектуры.

- Новые здания должны аккуратно вписываться в застройку. И ни в коем случае не следует отказываться от современных архитектурных приемов и технологий, - подчеркнул Игорь Мазурок.

В разговоре о правилах застройки, участники совещания поговорили на тему озеленения. По мнению главного архитектора края, основой нового генплана города может стать «градоэкологический каркас». Он соединит скверы, парки и зоны отдыха.

- Окончательные процедуры по разработке историко-архитектурного плана Краснодара, утверждению градостроительных регламентов планируется завершить до конца текущего года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарархитектуразастройкавысота домов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое