Краснодар Понедельник, 25 Марта
Общество, 16.02.2018 12:35

«В тюрьму по дружбе»: жители Кубани набрали кредитов на несуществующих людей

Свой преступный путь жители Краснодарского края начали в 2015 году, когда 32-летний житель города Кропоткина Алексей Короткий предложил предпринимателю из Новопокровского района Михаилу Юрлову и товарищу Дмитрию Головину создать преступную группу.

Схема мошенничества была проверенна другими людьми годами — кредиты на несуществующих людей.

- Согласно преступной схеме они вовлекли в состав группы супруга Короткого - Елену, которая совместно с Головиновым собирали электронные версии паспортов граждан. Также в состав группы вошли Екатерина Степанова, Рустам Джанхот, Римма Лаврентий, которые прошли обучение и стали на различных этапах доверенными лицами трех банков по оформлению кредитных договоров на физических лиц для покупки запасных частей для автомобилей и мебели, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

У каждого члена преступной группы была своя роль — искать электронные паспорта, видоизменять их, собирать нужный пакет документов и конечно обналичивать и делить выданный кредит.

За два года такой работы преступники заработали 7,7 миллионов рублей. При этом максимальный срок наказания - три года и шесть месяцев в колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краймошенникиПрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое