Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 10.12.2016 17:20

В Усть-Лабинском районе члены «криминального квартета» похищали аккумуляторы из машин

Полицейским Усть-Лабинского района поступило несколько заявлений от местных жителей о пропаже имущества из их автомобилей.

Пропадали: аккумуляторные батареи, колёса, автомагнитолы, деньги и бензин. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей.

Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к серии краж четверых местных жителей. Кстати, один из подозреваемых, 28-летний мужчина, ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Похищенное имущество было обнаружено в доме одного из подозреваемых. Оно было изъято и возвращено законным владельцам.

Так же было установило, что состав группы в каждом из семи фактов краж менялся, однако, все подозреваемые были знакомы между собой. 

В настоящее время предварительное расследование окончено, материалы переданы в суд. 

Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району в отношении задержанных возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.    

Санкции вменяемой подозреваемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайУсть-Лабинский районполициякража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое