Краснодар Среда, 19 Декабря

В высших эшелонах власти Краснодара и Кубани оказалось много блондинок

Сегодня, 31 мая, отмечается Международный день блондинок. Несмотря на то, что с образом белокурых девушек и женщин связаны множество нелепых историй, анекдотов и стереотипов, эти блондинки точно способны развеять любые глупые мифы. О трудовом пути, любопытных биографических подробностях и разрушении стереотипов в нашей подборке - «Блондинки рулят».

Создатель телеканала — Анна Минькова

Эта блондинка сделала головокружительную карьеру от журналиста ГТРК «Кубань», где работала с 1999 года, до заместителя губернатора Краснодарского края. В должность она вступила 28 апреля 2015 года. С тех пор курирует социальный блок. Именно ее заслугой является и создание телеканала «Кубань 24», и одноименного интернет-портала. В июле 2014 года Анну Алексеевну назначили директором «Девятого канала», после чего она провела его ребрендинг.


анна минькова 2.jpg


Олимпийская чемпионка - Людмила Чернова 

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова — обладатель золотой медали на олимпийских играх в Москве 1980 года. «Золото» Людмила Александровна получила за эстафету 4*400 метров. Любопытный факт: в победном забеге Чернова не участвовала, но добраться команде до этого забега все же помогла. Людмила Чернова — заслуженный мастер спорта СССР. Награждена почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Людмила Чернова коллаж.jpg


«Актерское искусство» на красный диплом — Виктория Лапина

Карьера министра культуры Кубани Виктории Лапиной начиналась с красного диплома об окончании Краснодарского государственного университета культуры и искусств (сейчас КГИК) по специальности «Актерское искусство». Сразу после получения диплома она была назначена заведующей педагогической частью, художественным руководителем детской студии Краснодарского государственного музыкального театра. Позже девять лет проработала режиссером Государственного научно-творческого учреждения культуры Краснодарского края «Кубанский казачий хор». В 2012 году окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, став магистром юриспруденции. 23 июня 2015 года Лапина Виктория Юрьевна назначена на должность министра культуры Краснодарского края. 


Виктория Лапина.jpg

Обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени — Вера Галушко

Нынешний председатель городской Думы Краснодара начинала свою трудовую деятельность в качестве рабочей сахарного завода. Пока трудилась на производстве — получила высшее образование. Закончила физмат и преподавала точные науки в школе. Политическая карьера стартовала с момента, когда она возглавила комитет комсомола Кубанского государственного медицинского института. Работала и заместителем главы администрации, а затем и председателем избирательной комиссии Краснодарского края. Имеет высшее юридическое образование. Кандидат юридических наук. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, орденом Почета, памятной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

галушко вера федоровна1.jpg

Кстати, в городской Думе депутатов-блондинок достаточно много. Это Наталья Альшева, Галина Барабанщикова, Людмила Головченко, Галина Качура, Татьяна Летучая и Анна Ольховая. 

Автор более 10 научных работ и 5 патентов — Юлия Алешкевич 

Заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Юлия Алешкевич может похвастаться тем, что закончила вуз с красным дипломом. В настоящее время является старшим преподавателем в Кубанском Государственном Технологическом университете и воспитывает троих детей. Она автор монографии, более 10 научных работ и пяти патентов на изобретение РФ. Согласитесь, неплохо для блондинки, не правда ли?

юлия Алешкевич.jpg


Учредитель общественной организации «Законное жилье» - Евгения Шумейко


Депутат законодательного собрания Краснодарского края VI созыва Евгения Шумейко пришла в политику, плотно занимаясь общественной деятельностью. В 2013 году она основала и заняла должность Президента Межрегиональной правозащитной общественной организации «Законное жилье». В Законодательном Собрании Краснодарского края с 2015 по 2017 года состояла в экспертно-консультативном совете в комитете по вопросам имущественных и земельных отношений. В 2016 году вошла в Совет по содействию развития конкуренции в Краснодарском крае. После сентябрьских выборов 2017 года назначена на должность секретаря комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЗСК.

шумейко.png


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Блондинки "рулят"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое