Краснодар Воскресенье, 24 Марта
Политика, 21.02.2019 08:30

В ЗСК поддержали идею Путина освободить застройщиков от НДС

В ближайшем будущем краснодарцы смогут рассчитывать на более современное и комфортное жилье от строительных компаний. Но это не точно. Российское руководство рассматривает возможность освободить застройщиков от уплаты НДС. Хорошо это или плохо 20 февраля прокомментировали в ЗСК.

С такой инициативой выступил президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному посланию.

- Сегодня, когда строительные компании передают государству или муниципалитетам социальные объекты, они вынуждены с них еще и заплатить налог на прибыль и НДС. Необходимо освободить застройщиков от этого бремени, - считает глава государства.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края, секретарь комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгения Шумейко назвала идею Путина важнейшей инициативой. Она видит в этом сплошные плюсы. Подобные уступки позитивно скажутся на благоустройстве городов.

- Такая мера просто необходима, если мы хотим, чтобы строительные компании возводили современное, комфортное жилье, соответствующее требованиям социального и инфраструктурного развития. Для Краснодарского края эта мера может стать своевременным решением многих проблем комплексной застройки территорий, - считает Шумейко.

А тем временем медсестра, майор в отставке и инвалид ждут, когда их вышвырнут на улицу из общежития. Мэрия Краснодара попросила жильцов дома по улице 1-мая, 230 оставить ключи от своих комнат. Вот только идти им некуда.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир ПутинНДСЕвгения Шумейкопрезидент РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое