Краснодар Понедельник, 17 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 06.02.2018 15:39

Валяющийся на полу БСМП Краснодара пациент стал «героем дня»

6 февраля в популярных краснодарских пабликах бурно обсуждают видео, на котором запечатлен мужчина, лежащий прямо на полу в холле больницы скорой помощи. Ролик тут же начали комментировать, возмущаясь, «как так можно обращаться с пациентами». Однако не все так однозначно, а если быть точнее, то картина выглядит иначе, чем ее представили в соцсетях. 

Первым ситуацию прокомментировал помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. Он пояснил, что мужчина является «завсегдатаем» больницы: только за начало 2018 года он вызывал «скорую» 52 раза, а это 36 дней. Получается, то за день могло быть и несколько вызовов медиков. А причиной тому - алкогольное опьянение.

- Каждый раз, когда его доставляли в стационар – он был в состоянии алкогольного опьянения. Его госпитализировали, оказывали помощь, но спустя несколько часов мужчина уходил из отделения сам, - комментирует помощник главы города.

Также он добавил, что врачи всегда реагируют на его вызовы и оказывают помощь. Так, мужчине сделали уже 7 КТ (компьютерная томография). Иногда «пациент» приходит самостоятельно и падает в стенах медучреждения, не способный встать. Не обошлось без выходки и сегодня, 6 февраля.

- Сегодня, 6 февраля, он также был в больнице, протрезвел, позавтракал и, отказавшись от дальнейшей помощи, ушёл. В медицинских учреждениях он не остается дольше нескольких часов или одной ночи. Категорически отказывается лечиться, - добавил Вербицкий.

Сделать заявление, касающееся ситуации в БСМП, решил и заведующий приемным отделением этой больницы Антон Куксин. Как он сообщил «Блокноту Краснодар», все 52 раза мужчину доставляли в стены медучреждения в состоянии опьянения. Однако же ему никогда не отказывали в госпитализации или предоставлении медицинской помощи. А видео, распространившее сегодня в Сети, было сделано в момент, когда медсестра ушла за помощью, чтобы поднять пациента с пола.

- За последний год мужчине семь раз проводили дорогостоящие медицинские процедуры – делали КТ головы. Иногда он приходит в больницу самостоятельно, падает в приемном отделении и не может подняться. Вчера был как раз такой случай - медсестра пошла за охранниками, чтобы поднять пациента, а случайная свидетельница включила камеру мобильного телефона, - объяснил Антон Куксин.

Завотделением также отмечает, что мужчина стал пациентом краснодарской БСМП и 6 февраля. Однако после того, как госпитализировался, позавтракал в больничной столовой, он ушел.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КраснодарБСМПпациенткомментарийпомощник мэраВербицкиймедики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое