Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Варварски уничтожают реликтовые деревья ради точечной застройки в Краснодарском крае

Экономика, 12.02.2018 07:49

В Краснодарском крае ради стройки очередного дома вырубают реликтовые деревья в курортной зоны.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились жители Курортного городка Адлерского района города Сочи. Причиной стала массовая вырубка реликтовых деревьев, происходящая на соседнем от их жилищного комплекса участке.

Жители рассказали, что сам Курортный городок достаточно плотно застроен гостиницами различных форматов. По их словам, осталось совсем мало мест для застройки. Буквально считанные, единичные участки. На них преимущественно произрастают реликтовые деревья: эвкалипты и кипарисы.

- Сейчас, ради сиюминутной наживы, пытаются застроить и эти не большие, не тронутые островки природы, - рассказывают жители Курортного городка.

По словам обратившихся, застройщик ARS GROUP, на участке от жилищного комплекса «Мадрид Парк», расположенного в Адлере дом 2019 на улице Ленина, до Адлерского океанариума, городил территорию с целью точечной застройки. На этом участке, по мнению жителей, произрастают реликтовые деревья: кипарисы и эвкалипты.

- Данная застройка безусловно уничтожит всю зелень, кипарисы и эвкалипты, - отмечают обратившиеся в редакцию «Блокнот Краснодар».

Они рассказывают, что этот застройщик не предоставляет ни каких документов на строительство. Обратившиеся, опираясь на практику Краснодарского края отмечают, что, по всей видимости, стройка будет вестись как всегда в Сочи - когда сначала строят, а потом проходя судебные инстанции, получают необходимые документы.

- Огромная просьба обратить на это варварство особое внимание, местным жителям справиться одним трудно, да и опасно, - подытожили жители жилищного комплекса «Мадрид Парк».

В подтверждение своих слов о ведущейся вырубки реликтовых деревьев, жители предоставили видеозапись, которую, как можно предположить, сделана из окна соседнего дома. На кадрах видно рабочих, которые бензопилами уничтожают деревья, складывая их кусками в кузов грузового автомобиля.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиАдлерзастройка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое