Краснодар Четверг, 25 Апреля
Общество, 01.11.2018 12:35

Ведьмы, вампиры и оборотни разгуливали ночью по Краснодару

В ночь со среды на четверг жители Краснодарского края отметили Хэллоуин. Кто-то отжигал в ночных клубах, а кто-то провел ночь в баре за парочкой жутких на вид коктейлей. «Блокнот» решил узнать, как кубанцы отметили этот праздник. 1 ноября мы заглянули в социальные сети жителей края и отобрали самые яркие и впечатляющие образы.

Основной темой для грима, как и ранее, были пугающие образы вампиров, мертвецов, зомби и оборотней. Лидером образов среди девушек стал, конечно же, костюм сексуальной и привлекательной ведьмочки. С каждым годом наряды современных чародеек становятся все более откровенными.


Ходячие мертвецы, зомби, вампиры просто заполонили социальные сети в эту ночь.










Не обошли любители этого праздника и традиционный образ, который можно встретить в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре, где 1 и 2 ноября отмечают день памяти мертвых. Мексиканцы разрисовывают лица, так как считают, что в этот день усопшие приходят к ним в дом. Ну а чтобы мертвым было более комфортно общаться, живые должны быть похожи на усопших. Таким образом необходимо нарядиться и раскрасить лицо гримом или надеть маску-череп. В России же это делают ради забавы. 




Героев различных фильмов ужасов и страшилок также можно было этой ночью встретить на улицах Краснодара: клоун из знаменитого фильма «Оно», девушка с трагичной судьбой - Фрида Кало и всем известный суперзлодей вселенной DC Comics и главный враг Бэтмена  - Джокер.




Депутат Государственной Думы от Краснодарского края считает, что этому празднику даже не стоит уделять внимание. Со временем он сам себя изживет. Ведь, по мнению парламентария, Хэллоуин не столь популярен среди россиян. Хотя социальные сети говорят об обратном.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарХэллоуинпраздниккостюмгрим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое