Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Верховный суд рассмотрел жалобу Ирины Парфеновой

02.09.2014 10:53
Верховный суд рассмотрел жалобу Ирины Парфеновой
Бывшая судья Белоглинского района пыталась вернуть свою должность.

Как уже сообщал «Блокнот», краевая квалификационная коллегия судей приняла решение о снятие Ирины Парфеновой с должности судьи Белоглинского района.
Женщину наказали за компрометирующие фотографии, сделанные на рабочем месте, которые она разместила в социальных сетях.

Жалобу на действия судьи написала недовольная местная жительница. В 2010 году Любовь Жихарева должна была унаследовать земельный участок, но выяснилось, что он был продан покойным еще в 2008 году. Тогда женщина направилась в Белоглинский районный суд, чтобы оспорить сделку. Делом занялась Ирина Парфенова, но желания Жихаревой не были удовлетворены. Тогда она обратилась в апелляционную коллегию Краснодарского краевого суда, которая была готова удовлетворить иск, но в итоге первоначальное решение, которое приняла Парфенова, осталось без изменений.

Возмущенная местная жительница в апреле 2014 года написала жлобу на неугодного судью. К своему письму в Совет судей Краснодарского края, с возмущениями о незаконном решении своего дела, Жихарева приложила фотографию судьи. Последняя заинтересовала коллегию больше, чем дело возмущенной местной жительницы. На снимке Парфенова закинула ноги на рабочий стол. За этот снимок и ряд других фотографий с комментариями, заслуженного сотрудника лишили всех званий.

- Дело по жалобе Парфеновой Ирины Николаевны на решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 30 мая 2014 года о досрочном прекращении ее полномочий федерального судьи Белоглинского районного суда Краснодарского края с 30 мая 2014 года с лишением шестого квалификационного класса судьи назначено к разбирательству в судебном заседании на 1 сентября 2014 года, - сообщила пресс-служба Верховного Суда Российской Федерации.

В суде Парфенова отчасти взяла на себя вину за провокационные фотографии. Женщина не думала, что эти снимки могут увидеть посторонние люди, тем более не подозревала о таких последствиях. Ирина попросила суд о снисхождении, о том чтобы не перечеркивали многолетний стаж работы. Однако коллегия не удовлетворила жалобы. Продолжит ли бороться за свою должность Ирина , пока не известно.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайрешение суда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое