Краснодар Среда, 20 Февраля
Общество, 18.07.2018 13:46

Вертолет распылял химию над кубанскими полями без разрешения

В районе станицы Ивановской в Красноармейском районе обнаружили, что вертолет проводил авиационно-химические работы на полях без разрешения. 

Об этом узнали в краснодарской транспортной прокуратуре, которая совместно с краснодарским линейным управлением МВД России на транспорте назначила проверку. Выяснилось, что на борту вертолета «Ми-2» под управлением командира, не имеющего действующего свидетельства пилота гражданской авиации, отсутствовала судовая и полетная документация, а также план полета. Кроме того, судно не было зарегистрировано в установленном порядке во ФГИС «Реестр эксплуатантов и воздушных судов». 

В итоге были возбуждены административные дела по ряду статей: нарушение правил использования воздушного пространства, а также управление воздушным судном без судовой и полетной документации лицом без прав. Документы направили в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЮФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вертолетполяпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое