Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 13.06.2018 11:45

Въезд запрещен, но за деньги можно: Жителей Кубани и туристов отрезали от моря

В поселке Артющенко Новотаманского сельского поселения Темрюкского района перекрыли проезд к морю. Предприниматель взял в аренду кусочек пляжа, вкопал на въезде два столбика, натянул между ними веревку, приставил нескольких человек для сбора денег. Чтобы донести проблему до власти, помощник местного депутата Сергей Пинягин 7 июня записал обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьева и главе района Федору Бабенкову.

Пинягин отметил, что подобный произвол творится на побережье каждый год. Раз за разом перекрываются те или иные участки пляжа. Причем, ситуации схожие — у арендаторов нет на это разрешения. Кроме того, согласно действующему законодательству — водному кодексу — предприниматель не имеет права перекрывать общедоступный съезд к морю и делать его платным.

Пинягин попытался узнать у людей, которые находились за веревкой, на каком основании перекрыли дорогу и сделали въезд платным, однако мужчины не смогли ответить на этот вопрос и сослались на то, что ответственного сейчас нет на месте.

Вечером того же дня с Пинягиным связался заместитель главы Новотаманского сельского поселения Георгий Шлахтер, который сообщил, что 8 июня в 10:00 к арендатору приедет комиссия. Специалисты проверят обоснованность перекрытия въезда и требования денег с отдыхающих.

Как и оказалось, арендатор нарушил ряд норм. С ним, уточнил Пинягин, проведена разъяснительная беседа. Веревочка со столбиков исчезла. Въезд снова стал бесплатным.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
морезаборденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое