Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вид на Кремль изнутри и на работу без пробок», — краснодарцам предложили вакансию президента

Политика, 14.11.2017 16:18
На сайте по поиску работы появилась вакансия на должность президента Российской Федерации.

Объявление появилось, как можно догадаться, для информирования граждан о выборах президента России в марте 2018 года.

Требования к кандидатам весьма жесткие: возраст от 35 лет, гражданство России, подтвержденный опыт постоянного проживания в стране не менее 10 лет. Отдельно отмечается отсутствие судимости и обязательное владение хотя бы одним европейским языком. Готовность к постоянным командировкам также весьма важна.

А вот условия работы и приема на работу весьма интересны. В первую очередь, отмечается, что кандидат принимается на работу по итогам всеобщих выборов представителями работодателя (народом Российской Федерации). Выборы состоятся 18 марта 2018 года.

Плюсов у работы очень много. Например, в случае избрания работодателем предоставляется: личный самолет, государственная квартира, государственная дача. Полное содержание за государственный счет (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) для Президента и членов его семьи.

- Персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри). Проезд от места проживания к месту работы без пробок! Зарплата "белая", постоянно пересматривается, оформление по ТК, - отмечается в объявлении.

2017-11-14-155732_1440x900_scrot.png

Пожизненные гарантии для Президента и членов семьи по истечении срока полномочий. Условия выхода на пенсию оговариваются отдельно с каждым успешным кандидатом.

Но при таких условиях труда объем задач, которые придется выполнять будущему президенту, достаточно большой и сложный.

Как следует из текста объявления после поступления на должность работнику надо будет назначать выборы Государственной Думы. Ему придется преодолевать кризисы и разрешать споры трех ветвей власти как на федеральном уровне, так и на уровне отношений органов государственной власти Федерации и субъектов Российской Федерации и между различными субъектами Российской Федерации.

Придется новоиспеченному работнику принимать решения о назначении референдума, а так же вносить законопроекты в Государственную Думу (при необходимости!- прим. в объявлении), с возможностью внеочередного рассмотрения на заседаниях.

Придется принимать решения о внесении предложений о поправках и пересмотре положений Конституции России, а также подписывать и обнародовать федеральные законы.

Обязанностью станет представлять Россию в международных отношениях, проводить переговоры, подписывать ратификационные грамоты. Необходимо быть готовым назначать и отзывать дипломатических представителей России в иностранных государствах и международных организациях.

Нужен красивый почерк, так как придется подписывать международные договоры.

Надо будет определять основные направления военной политики государства, осуществлять руководство Вооруженными Силами России, другими воинскими формированиями и организациями, а также утверждать план гражданской обороны Российской Федерации, а также планы дислокации Вооруженных Сил и других войск, размещение военных объектов.

Вести переговоры и подписывать международные договоры Российской Федерации о совместной обороне и военном сотрудничестве по вопросам коллективной безопасности. В пределах полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами издавать приказы и директивы, обязательные для исполнения Вооруженными Силами, другими войсками, воинскими формированиями.

Принимать и увольнять высшее командование Вооруженных Сил, а также вводить Указом военное положение на всей территории страны или в отдельных местностях и незамедлительно сообщать об этом обеим палатам Федерального Собрания.

Вопросы гражданства вынесены отдельным списком, придется решать вопросы приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан, граждан бывшего СССР и лиц без гражданства; восстановления гражданства; разрешения на выход из гражданства; разрешения гражданину Российской Федерации иметь двойное гражданство. Отдельно надо понимать принципы предоставления политического убежища, которое является суверенным правом государства-субъекта международного права. Напомним, что в Российской Федерации только Президент имеет право предоставления политического убежища.

Придется издавать нормативные и индивидуальные указы и распоряжения, а также вводить чрезвычайное положение в случаях попытки насильственного изменения конституционного строя, межнациональных конфликтов, массовых беспорядков, стихийных бедствий.

2017-11-14-155326_1440x900_scrot.png

Надо уметь и награждать, так как придется осуществлять высшую форму государственного поощрения — награждать государственными наградами России. Присваивать почетные звания Российской Федерации, утверждать статусы орденов и положения о медалях, издавать указы об учреждении государственных наград и награждении ими.

Не забыто в обязанностях и право помилования, ведь это акт верховной власти, который полностью или частично освобождает осужденного от наказания или заменяет наказание на более мягкое. Актом помилования может быть снята судимость с лиц, уже отбывших наказание. Акты помилования носят всегда индивидуальный характер, то есть они принимаются в отношении конкретного лица или нескольких определенных лиц.

Напомним, выборы Президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайвыборывыборы2018президентвакансияпробкизарплата
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое