Краснодар Пятница, 15 Ноября
Экономика, 22.10.2019 10:26

Вино Кубани планируют масштабно отправлять в Финляндию

Кубанские виноделы могут получить широкий выход на финский рынок. Об этом стало известно 22 октября.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил возможности сотрудничества Кубани и Финляндии с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ Павлом Кузнецовым и статс-секретарем министра экономики и занятости республики Яри Партаненом. На сегодняшний день Кубань и Финляндия сотрудничают в промышленной сфере, но теперь сфер взаимодействия может стать больше. Речь идет о винной отрасли.

- Вино сегодня - бренд Краснодарского края. Это качественная и конкурентоспособная продукция, она узнаваема в Европе и в Азии. И мы готовы выйти на ваш рынок и конкурировать. А дальше уже пусть жители сделают выбор в пользу кубанского вина, либо в пользу других вин, - отметил Кондратьев.

Сейчас в Финляндию поставляют только продукцию винного дома Кубани «Абрау-Дюрсо». 

- У нас государственная монополия алкоголя. Производителям необходимо подать заявку на участие в тендере, который организовывает компания «Амка Финланд». Предлагаем делегации края встретиться с ее представителями и обсудить все возникающие вопросы, – добавил статс-секретарь министра экономики и занятости Финляндии.

Помимо этого планируется найти точки сотрудничества в сельскохозяйственной продукции, туризма и транспорта.

- Чтобы наше сотрудничество было более конструктивным и предметным, мы предлагаем создать Торговый дом Краснодарского края в Финляндии. Это будет еще один шаг для взаимодействия финского и кубанского бизнеса, более активного выстраивания наших партнерских отношений, – резюмировал губернатор.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
винофинляндияторговый дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое