Краснодар Понедельник, 14 Октября
Общество, 01.02.2018 13:15

Виноваты застройщики и жители в потоках фекалий в Краснодаре

Департамент городского хозяйства ТЭК города прокомментировал публикацию «Блокнот Краснодар».

Напомним, жители «Музыкального» микрорайона жалуются на регулярные потопы на улице Агрохимической у дома 134. На протяжении последних шести дней по улице текут фекальные стоки.

Ресурсоснабжающей организацией, осуществляющей водоотведение фекальных стоков в вышеуказанном районе, является ООО «Краснодар Водоканал», - прокомментировали в администрации города.

В качестве причин происходящего администрация выделила три пункта: отсутствие сетей ливневой канализации, использование хозяйственно-бытовой канализации абонентами не по назначению (сброс мусора в систему) и большая загруженность канализационной системы.
Комментируя публикацию «Блокнот Краснодар», администрация отмечает, что во всем микрорайоне «Музыкальный» близко расположены грунтовые воды, нет наружных инженерных сетей отвода ливневых вод.

Отдельно администрация города отмечает, что все жилые дома построены частными застройщиками с нарушениями требований действующего законодательства России.

- Без разрешения на строительство многоквартирного дома, без проектной документации, в установленном порядке в эксплуатацию не сдавались. В связи с чем, при технологическом присоединении к централизованной системе фекальной канализации, застройщиками не вносилась плата за подключение, необходимая для реконструкции и развития системы с целью обеспечения необходимой мощности, - прокомментировала администрация Краснодара.

Отмечается, что при обильном выпадении осадков происходит подтопление не только улиц, но и системы хозяйственно-бытового водоотведения ливневыми стоками, что влечет за собой выход из строя насосного оборудования.

- Кроме того, из-за неправильного использования жителями микрорайона «Музыкального» фекальной канализации, систематически происходят попадания крупного мусора (предметов личной гигиены, средств по уходу за детьми, различных тряпичных изделий и т.п.). в КНС и остановка насосного оборудования, - отмечают в администрации города.

Как рассказал в мэрии, ООО «Краснодар Водоканал» принимаются меры по ежедневной очистке насосов, установлению мусор улавливающих корзин, замена насосного оборудования на более мощное.

- В настоящее время насосная станция перекачивает стоки и выходит в штатный режим работы, - подытожили в пресс-службе администрации.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньводоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое