Краснодар Суббота, 20 Июля
Общество, 03.10.2018 06:38

Виновный в ДТП с тремя погибшими на Северных мостах в Краснодаре хочет выйти на свободу по УДО

Краснодарец Артур Швец и его адвокат подали ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии. Информация об этом появилась 2 октября в СМИ Краснодарского края.

Артур Швец, по вине которого в 2013 году в ДТП погибла семья из трех человек, должен был выйти на свободу не раньше 2022 года. Однако адвокат потерпевшей стороны Кондрат Горишний подтвердил, что осужденный решил попроситься на свободу пораньше. Основания, по которым составлено ходатайство на УДО, неизвестны. Адвокат отметил, что Швец не признал своей вины, а также не возместил моральный и материальный ущерб.

Потерпевшие, среди которых чудом выжившая Юлия Ч., сестры погибшей Людмилы Масловой Наталья и Мария Д., Виктор М. и его бабушка Татьяна, Александр Д., мама погибшего Андрея Маслова Галина, и их государственный защитник планируют посетить заседание суда, на котором будут рассматривать ходатайство Швеца

док.jpg

- Они имеют полное право возражать, - отметил Кондрат Горишний.

Напомним, резонансное смертельное ДТП произошло 17 ноября 2013 года в районе Северных мостов. 21-летний Артур Швец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался на своей иномарке из ночного клуба. В какой-то момент водитель потерял управление и на полном ходу врезался в ВАЗ-2115, который ехал по встречке.

На месте аварии погибли супруги Масловы из легковушки, через несколько дней в реанимации скончалась их годовалая дочь. Сиротой остался 10-летний мальчик, которого по счастливой случайности не взяли в эту поездку.

Авария вызвала широкий общественный резонанс, особенно когда экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови виновника. Его отметка в 1,12 промилле превышала норму в несколько раз.

Приговор Швецу вынесли 28 февраля 2014 года. До этого он при помощи адвоката пытался всячески уйти от ответственности. Виновник не признавал свою вину и утверждал, что за рулем был не он, а адвокат пытался уменьшить ему срок. Однако суд приговорил его к 9 годам колонии общего режима.

Рассмотрение ходатайства Швеца состоится 10 октября в районном суде Приморско-Ахтарска.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияДТПпогибшиеАртур ШвецКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое