Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

VIP ДТП: за рулем BMW был начальник ОМВД Геленджика или его водитель?

Общество, 25.05.2018 18:00

Близится к окончанию расследование уголовного дела о ДТП в Геленджик, в котором замешаны правоохранительные органы. Однако по версии потерпевшей стороны в уголовном деле еще рано ставить точку.

6 января возле больницы на ул. Луначарского в Геленджике произошло ДТП. Столкнулись автомобили ВАЗ 2114 и БМВ с «красивыми номерами». В результате происшествия пострадали два человека из отечественного автомобиля. Сила удара была таковой, что пострадавших выбросило из автомобиля на несколько метров на асфальт.

Сразу после аварии многие отметили, что иномарка ехала далеко не 40 километров в час, как должно быть на этом участке. Обратили внимание очевидцы происшествия и на примечательные и «непростые» номера автомобиля: А 888 ТА 123 регион.

Одновременно с этим началось распространение информации о том, что к BMW имеет непосредственное отношение полковник полиции, возглавляющий УВД одного из городов Кубани.

По мнению потерпевшей стороны следователь и сотрудники ГИБДД Геленджика умышленно исказили обстоятельства дела, путем подмены водителя и уничтожения доказательств по делу.

oIqIH_NLJrk.jpg

Марат Маликов, юрист

«И вновь Краснодарский край. Удивительная ситуация складывается в очередном уголовном деле, когда потерпевшей стороне приходится обращаться за помощью для защиты своих законных прав и интересов от противоправных действий следователя, который должен установить истину по делу, добиться справедливости», - сообщает юрист Марат Маликов.

Как указала потерпевшая, водителем BMW 530DXDrive с номерами А888ТА 123 являлся действующий сотрудник полиции – водитель того самого начальника Отдела МВД России по г. Геленджику Чикина Вадима Николаевича. Его сразу опознали очевидцы происшествия.

1.jpg

Сотрудника полиции Павлинова Михаила Сергеевича опознали и свидетели по делу и жители Геленджика.

2.jpg

5.jpg

Непосредственно после ДТП на место аварии прибыл начальник отдела полковник полиции Чикин Вадим Николаевич вызволять своего водителя. 

3.jpg

После вмешательства «большого начальника», по мнению юриста, происходит подмена водителя БМВ с целью:

- Избежать привлечения к строгой дисциплинарной ответственности за ДТП подчиненного.

- Избежать расследования дела сотрудниками Следственного комитета

- Получить собственнику автомобиля страховую выплату за дорогостоящий автомобиль.    

Полицейский Павлинов не был включен в полис страхования и не имел права управления автомобилем БМВ. При этом собственник автомобиля находился совершенно в другом месте и очевидцы ДТП его не видели на месте аварии.

Однако, по версии следствия, именно водитель ВАЗа 2114 виновен в ДТП, а водителем BMW указан собственник авто. Павлинов Михаил проходит по делу свидетелем, который внезапно оказался на месте аварии и помогал пострадавшим в ДТП. Собственно говоря, согласно видеозаписи скорость «красивых номеров» была около 160 км/ч при допустимых 40 км/ч.

На многочисленные обращения потерпевшей к следователю о сборе доказательств и допросе начальника отдела Вадима Чикина получает категорические ничем не мотивированные отказы.

4.jpg

С момента ДТП прошло более 4 месяцев, а следователь так и не разобрался в ситуации по делу, по мнению потерпевшей стороны, наоборот вместе с сотрудниками ГИБДД делает все возможное, чтобы «отмазать» своего коллегу и привлечь невиновного гражданина.

«Схема ДТП составлена без участия водителя ВАЗа, фотографии не сделаны с места аварии (скачаны с интернета), очевидцы не установлены и их допрос игнорируется, видеозаписи с камер перекрестка не изъяты, отпечатки пальцев рук с рулевого колеса не изъяты, подушка безопасности не изъята для проведения генотипоскопической экспертизы, показания потерпевшей стороны не учитываются. , - комментирует юрист. - В уголовном деле множество грубых и существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства РФ. Имеет место быть мошенничеству в сфере страхования, информацию о чем необходимо проверить»

В адрес Следственного комитета направлено заявление о фальсификации доказательств сотрудниками полиции.

Напомним, первый помощник Председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров в настоящее время находится поселке в Псебай, где по факту резонансного убийства также устанавливаются факты халатного отношения к службе сотрудниками полиции.

Потерпевшая сторона просит отозваться всех очевидцев происшествия.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДТПполицияОлеся Шевченко
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое