Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 03.07.2018 13:25

Вице-губернатор Кубани раскритиковал власти буйной станицы, но потом передумал

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко опубликовал в своем facebook-аккаунте пост о том, что «придется ликвидировать последствия непогоды в режиме ручного управления, если местная власть не в состоянии взять ситуацию под контроль».

- Будем разбираться со всеми вопросами, которые привели к социальному взрыву. Окончательные выводы и решения примем после детального разбора ситуации, - написал Алексеенко. Позже он удалил эту публикацию.

270508.jpg

Днем 3 июля завершилось собрание в станице Новокорсунской при участии губернатора Вениамина Кондратьева. Глава края принял решение выдать материальную помощь пострадавшим в результате града по 120 тысяч рублей на восстановление кровли. Ранее жителям обещали по 50 тысяч рублей. Как отмечает telegram-канал typodar, поскольку у пострадавших зданий разная площадь кровли, скорее всего речь идет о среднем размере выплаты. 

Напомним, Кондратьев прибыл туда после того, как местные жители перекрыли дорогу Тимашевск — Кореновск. Они потребовали срочной выплаты компенсаций, выделенных администраций края, поскольку по прогнозам близки дожди, а им необходимо восстановить кровли домов. По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также они жалуются на коммерсантов, которые повышают цены и пытаются нажиться на бедствии.

Ранее в Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах в результате града, прошедшего на выходных, повреждены порядка 2000 домов. Из-за непогоды местные аграрии понесли предварительный ущерб в 1,5 млрд рублей. Был нанесен урон посевам сельскохозяйственных культур на площади свыше 60 тыс. га. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, из краевого бюджета выделят около 150 млн рублей на компенсации. 

– Я хочу во всем разобраться. Отремонтировать все пострадавшие дома и дать возможность людям забыть про ЧС – наша стратегическая задача. Деньги выделены, начинайте работы уже сегодня, главное быстро устранить повреждения и вернуть людей к привычному укладу, – отметил во время встречи глава региона.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
алексеенкопостfacebookстаница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое