Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Политика, 17.02.2015 12:44

Вице-губернатора Кубани обвинили в присвоении 32 млн рублей

Вице-губернатора Кубани обвинили в присвоении 32 млн рублей
Вадим Лукоянов попросил разрешить ему вернуться на пост, чтобы выполнять свои обязанности

17 февраля Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова. По версии следствия, в 2010 году чиновник не заплатил «Кубаньэнерго» за проводку электросетей в Сочи 32 млн рублей.

На заседании адвокат вице-губернатора настаивал на том, что отсутствует состав преступления. По его словам, на счет «Кубаньэнерго» были перечислены все деньги.

Сам Лукоянов не считает себя виновным, потому что указанные действия не входят в сферу его возможностей. Вице-губернатор также заявил, что знал всех свидетелей и не оказывал на них воздействия, когда был на свободе. Лукоянов попросил разрешить ему вернуться на пост, чтобы выполнять свои обязанности.

Лукоянов и его адвокаты просили изменить избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или отпустить подследственного под залог. Однако прокурор настаивал на аресте чиновника и содержании в СИЗО. В итоге краевой суд оставил решение Октябрьского районного суда об аресте Лукоянова без изменения.

Напоминаем, что 2 февраля в Краснодаре были задержаны вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и его предшественник - Александр Иванов. 4 февраля в суде в закрытом режиме прошли слушания по поводу ареста задержанных.

В настоящий момент Лукоянов и Иванов находятся в СИЗО, где пробудут до 4 апреля. Условия содержания вице-губернатора приличные: в камере два человека, там есть сплит-система и холодильник.

Как ранее сообщал «Блокнот», незадолго до задержания, в котором участвовали сотрудники ФСБ, на рабочем месте и дома у высокопоставленного чиновника 2 февраля были проведены обыски.
Известно, что обоих задержанных чиновников связывает их деятельность в сфере ЖКХ. Александр Иванов курировал это направление с 2008 по 2011 годы, затем его преемник перехватил инициативу.
В администрации края информацию об аресте вице-губернатора Лукоянова не комментируют. По словам одного из его заместителей, накануне ареста Вадим Лукоянов ушел в отпуск и планировал выехать за рубеж для лечения.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вадим ЛукояновКраснодарский краевой судуголовное делоарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое