Краснодар Понедельник, 20 Мая
Политика, 29.01.2019 17:30

Вице-мэр Краснодара уволился: о доходах и несостыковках в биографии

В администрации Краснодара кадровые перестановки. Вице-мэр Сергей Лузинов написал заявление о своей отставке. Чиновник занимал кресло заместителя главы города почти два года, но 29 января в мэрии подтвердили информацию о его увольнение. «Блокнот» попытался разобраться, кто мог приложить к этому руку и в каких «делах» Лузинов был замешал.

- Написал заявление по собственному желанию, - подтвердил «Блокноту» официальный источник в мэрии Краснодара.

К своей работе Сергей Лузинов приступил 24 апреля 2017 года. Такое решение единогласно приняли депутаты Гордумы. Так, чиновник стал координировать работу по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта.

Новая должность начала приносить прибыль. В опубликованных на сайте мэрии сведениях о доходах за 2017 год (данные за 2018 появятся лишь весной) была указана внушительная сумма: 1 087 605 рублей, 7 копеек. Проработав в году восемь полных месяцев, финансы Лузинова почти догнали доходы мэра Евгения Первышова. Градоначальник за полный 2017 год заработал 1 471 399 рублей, 93 копейки. Разница небольшая.

image003.png

image005.png

Поговаривают, что один раз служебное удостоверение, вероятно, помогло Сергею Лузинову избежать административной ответственности. В ноябре 2017 года он был замечен на несанкционированной акции в Краснодаре. Странное мероприятие проходило под флагами КПРФ, но без их ведома.

- Что происходит на мероприятии вице-мэра Сергея Лузинова мы не знаем. С нами это не согласовывали, - прокомментировали тогда «Блокноту Краснодар» в КПРФ.

Политолог Александр Топалов и вовсе подобное собрание назвал игнором чиновничьей этики.  

- Тем самым, он фактически ставит в крайне невыгодное положение своего непосредственного руководителя - Евгения Первышова, - отметил Топалов.

Биография

До назначения вице-мэром Сергей Лузинов неоднократно занимал руководящие должности в органах власти. Более того, почти девять лет он проработал помощником депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Сергея Обухова. Опыт работы был достаточный.

Родился 8 февраля 1971 года в Баку. Окончив Владикавказское высшее общевойсковое командное училище, Лузинов перешел на службу в Краснодарский оперативный полк МВД РФ. Тут он прослужил до 1995 года. Уволился, когда их бригаду перекинули в «горячую» Чечню.

Уход, кстати, очень не понравился сослуживцам. Одним из таких является ветеран боевых действий в Чечне майор запаса Алексей Плачинда. У него сложился свой взгляд на увольнение Лузинова. Свое недовольство мужчина выразил в интервью, которое опубликовано на YouTube-канале правозащитника «Альберта Гаямяна».

Плачинда назвал отставку лейтенанта Лузинова откровенным предательством. В сюжете также раскрывается «схема», по которой Лузинову якобы удалось избежать ответственности. По словам Плачинды, будущий вице-мэр фиктивно развелся с женой, чтобы стать опекуном своего сына. Это и помогло Лузинову вернуться на «гражданку». Мальчик, кстати, вырос и стал депутатом городской Думы Краснодара. Его зовут Роман Лузинов.

image007.png

Алексей Плачинда слева

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», мэру Краснодара предложили гениальную альтернативу канатной дороге

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вице-мэр КраснодараСергей Лузинов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое