Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Недвижимость, 08.08.2018 18:23

«Владелец долгостроев бросил своих дольщиков и собрался получить новую землю под застройку», - житель Краснодара

Компания «Любимый город» начала строить сразу несколько жилых комплексов в Краснодаре в 2013-2014 годах. Ее основал Алексей Орлов. В итоге, три объекта из пяти замерли. Фирма раздробилась, к названию «Любимый город» прибавились названия возводимых ЖК. Несколько месяцев назад Орлов вышел из числа учредителей и основал новую фирму «ПартнерИнвестКубань», которая объявила, что готова выступить инвестором и помочь обманутым дольщикам, но только другой фирмы.

Дольщики ЖК «Статус» уже около двух лет ждут своих квартир. Изначально его сдача была запланирована на 2016 год. Потом сроки сдвинули на первый квартал 2017 года, потом на третий квартал, а потом перенесли на год. И снова, утверждают собственники квартир, будут переносить, так как за это время фактически ничего существенного сделано не было. Дом, по предварительным оценкам, готов на 65%.

WhatsApp Image 2018-08-03 at 10.59.51.jpeg

- Чтобы не признавать нас обманутыми дольщиками, а объект — проблемным, там ведутся незначительные работы, трудятся, как правило, несколько человек, а также есть минимальные финансовые вливания, - рассказал один из дольщиков ЖК «Статус» Артем Заднепрянец.

Он добавил, что дольщики начали обращаться к чиновникам и просить проверить деятельность застройщика. После этого с ними встретился заместитель руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Павел Кошкин. Он сказал, что у ведомства нет таких полномочий, это в компетенции правоохранительных органов.

Снимок экрана от 2018-08-08 16-23-50.png

- Кошкин посоветовал идти в суд и расторгать договоры. Но только он не уточнил, как у застройщика будут забирать деньги, которые мы потратили на покупку квартиры, - уточнил Артем Заднепрянец.

Он рассказал также, что Орлов основал новую фирму «ПартнерИнвестКубань». Эта компания, как сообщает пресс-службе администрации Краснодара, выступила инвестором, решившим закончить долгострой на Целиноградской, 2/И. Управлять «Любимым городом» он не перестал.

Орлов 21 июня встретился с мэром Евгений Первышов и сказал ему, что пока дом достраивается, дольщики могут пожить в возводимых компаниями-партнерами ЖК. Первышов поблагодарил Орлова и отметил, что благодаря новому закону, инвесторы, решившие закончить какой-либо долгострой, имеют право на получение в аренду земли без конкурса.

178538-44de1ae2.jpg

Алексей Орлов в центре

- Зачем Орлову эти инвестиции? Получить новый кусок земли? Каким образом власть проверяет надежность инвестора? Своих дольщиков, то есть нас, которые ждут квартир уже несколько лет, он бросил и взялся достраивать другой ЖК, - предположил Артем.

Он добавил, что дольщики написали три письма вице-губернатору Андрею Алексеенко, курирующего строительный комплекс, и попросили его о встрече. Два раза письма он спускал в региональный департамента по надзору в строительной сфере, однако после третьего обращения пришел ответ, что оно находится на рассмотрении у вице-губернатора, что вселило некоторую надежду.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дольщикКраснодар
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое