Краснодар Суббота, 24 Августа
Спорт, 25.12.2015 17:30

Владелец «Магнита» и «Краснодара» Галицкий рассказал об отношениях с ФК «Кубань»

Владелец «Магнита» и «Краснодара» Галицкий рассказал об отношениях с ФК «Кубань»

Фото: социальные сети

Владелец торговой сети «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар» рассказал о дружбе с ФК «Кубань», зимней трансферной политике, Академии «быков», возможном возвращении Романа Широкова в клуб, строительстве нового стадиона и многом другом.

По словам Сергея Галицкого, «желто-зеленые» навсегда останутся добрыми соседями для «горожан». Предприниматель дорожит дружескими отношениями с ними и никогда не забудет оказанной помощи. Он убежден, что «Кубань» – это бренд, которым нужно дорожить.

– По отношению к «Кубани» «Краснодар» никогда не будет вести (тайных) операций. Нас все время хотят немного стравить, но с нашей стороны есть только уважение к бренду, истории «Кубани». И благодарность за то, играем на ее стадионе... Если я попрошу «Кубань» помочь, она, уверен, пойдет навстречу, исходя из своих возможностей. Если попросит «Кубань», и это будет в рамках закона, – поступлю так же. Соседи не должны жить иначе, – рассказал краснодарский бизнесмен.

В разговоре о неудачах команды в начале сезона, Сергей Галицкий не стал обвинять главного тренера Олега Кононова и отметил, что в клубе «кроме него есть игроки, менеджмент, – все сработали либо плохо, либо хорошо».


– Старался поддерживать тренера. Говорил, что иначе и не могло быть из-за необходимости встроить в нашу игру новых игроков. Знаю, ходили слухи, что Олег Кононов близок к отставке. На самом деле, у меня даже мыслей об этом не было. И не будет. Потому что у любого тренера случаются спады и подъемы, – цитирует слова бизнесмена официальный сайт клуба, ссылаясь на «Советский спорт».

«Краснодар» ушел на перерыв, а из-за финансового фэир-плей и последующих санкций УЕФА команда ограничена в финансах. Сейчас клуб ищет «вратаря и молодого россиянина в группу атаки». Владелец «быков» не ушел от темы с возможным возвращением капитана сборной России в стан краснодарской команды.


- У нас достаточно укомплектованная команда. Роман решил вернуться в «Спартак», мы благодарны ему за период, проведенный в «Краснодаре», за помощь своим авторитетом, уровнем, классом. Но пришло время двигаться дальше. Будем рассчитывать на имеющихся футболистов, – рассказал Сергей Николаевич.

Говоря об Академии ФК «Краснодар», которую называют одной из лучших в Европе, предприниматель рассказал, что в ней занимаются около 12,5 тысяч ребят разных возрастов, старшие из которых уже играют в ФНЛ.


– Весь курс обучения пройдут мальчики, начиная с 2002-го года рождения. Но есть ребята и 1995-98 годов. Сейчас наращиваем количество воспитанников. Всего у нас занимается 12,5 тысяч мальчиков. Половина в городе, половина в крае. В планах — открытие новых манежей. Один недавно сдали, весной начнем строить в Краснодаре и пригородах еще четыре.

Строительство нового стадиона по Восточно-Кругликовской улице постоянно откладывается в том числе из-за санкций, ограничений и повышения цен на материалы.


– Задержки со сроками сдачи стадиона частично связаны с ростом стоимости импортных материалов, а мы действуем в рамках сметы... Мы живем на дивиденды от бизнеса, деньги не печатаем, движемся пошагово. В таких условиях необходимо поддерживать баланс, то есть всегда считать средства... Не хочется связывать себя датами, чтобы не быть обязанным футбольному сообществу. Мы стараемся, – отметил владелец клуба.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФутболСергей Галицкийвладелец клубаФК КраснодарФК Кубаньновый стадионАкадемияРоман Широковтрансферыбыки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое