Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 16.09.2019 18:30

Владелец строительной фирмы в Краснодаре осужден за хищение бюджетных средств

16 сентября в здании Октябрьского районного суда Краснодара состоялось заседание по делу о хищении бюджетных средств. Мошеннику был вынесен приговор.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Краснодарскому краю, был осужден владелец строительной фирмы, которая занималась строительством здания краевого Арбитражного суда. Теперь мужчина проведет в колонии общего режима пять лет и четыре месяца.

В ходе расследования было установлено, что Павлов М., являясь руководителем ЗАО «Строительная компания «Ремо», принял участие в аукционе на заключение госконтракта с Арбитражным судом Краснодарского края госконтракта на строительство здания для суда и выиграл его. Для того, чтобы довести дело до конца и заключить контракт с заказчиком, исполнитель предоставил поддельную банковскую гарантию банка «Мосттрансбанк». Это сработало и обе стороны поставили свои подписи под договором.

После чего фирма получила авансовый платеж в сумме 158 млн рублей. К нему имел доступ и владелец фирмы Павлов.

Чтобы не вызывать подозрения компания начала создавать видимость того, что исполняет все свои обязательства. Даже была выполнена часть работ, а с остатком аванса Павлов распорядился по своему усмотрению.

- По данному факту следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо заключения под сражу с Павлова будут взысканы средства в размере 109 млн 862 тысячи 314 рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаргосзакупкастроительная компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое