Краснодар Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Путин поможет лекарствами жителям Краснодарского края

ЗДОРОВЬЕ, 17.12.2017 14:18
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 14 декабря состоялась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина.

В ходе мероприятия было получено много ответов на интересующие жителей вопросы. Один из них касался лекарственных средств для граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями.

- Есть вещи «кричащие». Это дополнительная помощь, помощь людям с тяжелыми заболеваниями и помощь с приобретением для них большего количества лекарств, - отметил Владимир Путин.

Президент России рассказал, что продолжительность жизни значительно увеличилась – с 65 до 73 лет почти.

- Люди, которые страдают тяжелыми заболеваниями, слава богу, из жизни не уходят, но их количество растет, а объем денег, которые выделяются, недостаточен, - рассказал Владимир Путин.

Президент России отметил, что не только знает о проблеме, но она уже решается.

- Я уже дал поручение Правительству: мы увеличим количество денег, выделяемых на соответствующие медикаменты, в том числе на обезболивающие лекарства, и увеличим количество денег на приобретение необходимого оборудования, в том числе и для тех, кто нуждается в использовании этого оборудования на дому, – заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов.

Обеспечиваются лекарственными средствами за счет средств бюджета граждане, страдающие заболеваниями: гельминтозы, детские церебральные параличи, гепатоцеребральная дистрофия и фенилкетонурия, муковисцидоз, острая перемежающаяся порфирия, СПИД и ВИЧ-инфицированные, онкологические заболевания, гематологические заболевания, гемобластозы, цитопения, наследственные гемопатии, лучевая болезнь, лепра, туберкулез, тяжелая форма бруцеллеза, системные хронические тяжелые заболевания кожи, бронхиальная астма, ревматизм и ревматоидный артрит, системная красная волчанка, болезнь Бехтерева, инфаркт миокарда, состояние после операции по протезированию клапанов сердца, пересадка органов и тканей, диабет, гипофизарный нанизм, преждевременное половое развитие, рассеянный склероз, миастения, миопатия, мозжечковая атаксия Мари, болезнь Паркинсона, хронические урологические заболевания, сифилис, глаукома, катаракта, психические заболевания, Аддисонова болезнь, шизофрения, эпилепсия, за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Здоровье Кубани

краснодаркраснодарский крайпутинпрезидентроссиялекарства
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое