Краснодар Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Путин предложил простить 60 млрд долга жителям Краснодарского края

Экономика, 16.12.2017 13:26

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 14 декабря состоялась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина.

Было много вопросов по части направления развития экономики страны в ближайшие года. Один из них касался налогооблажения.

Президент России обратил внимание на то, что существует налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих лет. Обстоятельства по ее возникновению, по словам Владимира Путина, не всегда были связаны с гражданами.

- Обстоятельства, которые даже с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы, - рассказал Владимир Путин.

Президент России, что эта проблема касается около 42-х миллионов человек. Общая задолженность, которая числится за указанным количеством людей, составляет около 41-ого миллиарда рублей.

- Я думаю что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально не бюрократическим способом, без обращения человека в налоговые инспекции, - заявил Владимир Путин, говоря о том, что, возможно, некоторым либеральным оппонентам это решение не понравится.

Он отметил, что аналогичная проблема касается индивидуальных предпринимателей. По словам Президента России, задолженность примерно составляет 15 миллиардов рублей. Она накопилась за 2,9-3-мя миллионами человек.

- Человек начал работу, начал бизнес. Что-то не получилось. А налоги на него всё начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода, - рассказал Владимир Путин.

Президент России рассказал о том, что если банки освобождают от выплаты кредитов, то по закону - это считается доход, на который начисляются налоги. По словам Владимира Путина, в этом случае задолженность касается порядка трех миллионов человек, а сумма обязательств составляет несколько миллиардов рублей.

- Надо это списать. Это абсолютно бессмысленная вещь, которая мешает развиваться и экономике, и на людей накладывает несправедливую налоговую нагрузку. Думаю, что мы сделаем это в самое ближайшее время, - подытожил Владимир Путин.

Доля долгов, которые числятся за жителями только Краснодарского края точно озвучена на пресс-конференции не была, но с учетом динамично развивающегося бизнеса Кубани, по оценкам экспертов, сумма может иметь весьма значительный размер.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпутиндолгипрезидентвыборывыборы2018
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое