Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Жириновский рассказал, почему Китай хуже Краснодарского края

Политика, 08.11.2017 19:59

Владимир Жириновский рассказал, почему Краснодарский край лучше Китая на примере сравнения качества продуктов.

Во время выступления перед журналистами, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, почему он считает Краснодарский край лучше Китая. Это сравнение края и страны получилось во время разговора о качестве продуктов питания, которые он видит на прилавках магазинов. Владимир Жириновский возмутился продажей в России «искусственного риса», поставляемого из Китая.

- В Китае искусственный рис сделали, начинка - крахмал, а сверху какая-то смола, и к нам поставляют. КПРФ хвалит — вот какой Китай, а он травит нас, - сказал Владимир Жириновский.

По его словам, на сегодняшний день в магазинах имеется достаточное количество риса, произведенного в России. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», министр сельского хозяйства Александр Ткачев также отметил, что, несмотря на указание на упаковке информации об отсутствии вредных веществ, продукт может содержать до 30 процентов пальмового масла.

- У нас свой рис есть, Краснодарский край полностью обеспечивает потребность в рисе, но кто-то закупает в Китае. Пусть продают Вьетнаму, японцам - полно покупателей в Азии. Китай травит все человечество своими отравленными продуктами, - прокомментировал Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР сошелся во мнении с Александром Ткачевым о том, что продукты по всей России содержат нитраты, отметив, что только десять процентов продовольствия безопасно для употребления.

- Почти все продукты - с превышением нитратов. По всей стране и за рубежом. На что мы тратим деньги? Это же легко остановить, но ничего не делается. Есть Роспотребнадзор, они фиксируют факты отравления, - заявил Владимир Жириновский.

Напомним, лидер ЛДПР, который имеет весьма жесткую, но аргументированную позицию по многим вопросам, ранее заявлял о том, что даже свежими продуктами можно отравиться. В одном из интервью он подчеркнул, что депутатов Государственной Думы России травят в думской столовой.

- У нас в Думе столовая есть, кто ее контролирует? Никто! Мы все время жалуемся на качество питания здесь. Даже мы, депутаты, не можем контролировать, продукты всегда нехорошего качества. Я ничего там не беру, но остальные-то берут каждый день! Травим сами себя, травим депутатов, - заявил Владимир Жириновский, говоря о том, что находил превышение нормы нитратов до 70%.

О реакции правительства Китая на заявление депутата Госдумы Владимира Жириновского пока ничего не известно.

Андрей Гусий

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкитайлдпржириновскийрисотравлениестоловая
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое