Краснодар Суббота, 23 Марта
Общество, 14.12.2018 16:20

«Власть пытается заткнуть оппозиции рот», - краснодарский коммунист Александр Сафронов

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает ответственность за выражение явного неуважения к обществу в общественных местах, надругательство над официальными символами страны и оскорбление представителей власти. Наш постоянный эксперт, член Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов, высказал свое мнение по поводу инициативы.

Он считает, что власть старается всеми силами ограничить оппозицию.

- Традиционные СМИ для оппозиции закрыты. Телевидение и абсолютное большинство газет принадлежат власти, либо крайне зависимы от нее, поэтому коммунисты рвутся в интернет, - заявил Сафронов - Сейчас именно в интернете существует свобода мнений, возможность высказываться и полемизировать с властью. Отсюда и инициативы. Власть пытается заткнуть оппозиции рот.

Отметил Сафронов и нечеткость формулировок закона, что по его мнению, позволит власти злоупотреблять им. Одно из понятий, на котором Сафронов акцентировал внимание - «неуважение к власти».

- Если я назову крупного чиновника «некомпетентным ничтожеством» это будет неуважением? За это меня посадят на 15 суток? - задается вопросом Сафронов. - Этот проект закона есть не что иное, как закручивание гаек и попытка заложить законодательные основы под возможность политических репрессий.

Появление данного законопроекта член Бюро краевого комитета КПРФ Александр Сафронов связывает с экономическим кризисом в стране.

- Причем фундаментальная позиция нашей власти, по всей видимости, в том, что все трудности должен тянуть на себе простой народ, все проблемы государства правительство собирается решать за счет граждан, - считает краснодарский коммунист.

В связи с различными изменениями в законодательстве страны - увеличение пенсионного возраста и повышение НДС - растут протестные настроения в обществе, считает Сафронов.

Согласно законопроекту, изменения будут внесены в ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Видимо власти хотят вернуться к временам Советского Союза. Только в 1989 году была отменена статья 190-1 УК РСФСР, в которой речь шла о том, что любого гражданина могу лишить свободы сроком до тех лет за «распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй».

Сам проект закона депутаты Государственной Думы рассмотрят на весенней сессии. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодарполитикакомментарий неделиАлександр Сафронов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое