Краснодар Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Краснодара готовят главную елку размером в 60 тысяч литров оливье и семь этажей

Общество, 19.10.2017 11:50
Администрация Краснодара определила сроки установки главной елки города на Театральной площади к празднованию Нового 2018-го года.

Мэрия полным ходом ведет подготовку к празднованию Нового 2018 года. На Театральной площади традиционно будет установлена главная елка города. Несмотря на то, что эту красавицу увидят жители и гости столицы Кубани не в первый раз, мало кто задумывался о ее весе и размерах. Редакция «Блокнот Краснодар» приведет массу и основные габариты главной елки города в сравнении с традиционными новогодними оливье и шоколадками.

Сложно представить, но вес только одного каркаса главной красавицы 2581 килограмм (почти 2,6 тонн), а устанавливаемой хвои 1437 килограмм(более 1,4 тонн). То есть вес самой елки и хвои, без учета игрушек на ней, 4018 килограмм - более 4 тонн. Чтобы читателю был более понятен размах символа Нового года, редакция «Блокнот Краснодар» сопоставит его со сладостями. 4018 килограмм - это, чтобы было с чем сравнить, 40180 шоколадок. А ведь это уже несколько грузовиков «шоколадного счастья». 

Чтобы эта красавица была безопасной для жителей и гостей города, да и просто не упала из-за сильного порыва ветра, конструкцией, согласно техническому заданию, предусмотрен «пригруз» весом 14300 килограмм. А в переводе на «шоколадки» - это, не много не мало, 143000 шоколадок. То есть вес пригруза в три раза больше веса самой конструкции с хвоей на ней.

Может быть, не все обращали внимание, но диаметр основания елки - 10,2 метра. Чтобы было с чем сравнить, редакция «Блокнот Краснодар» отметит, что стандартный эмалированный тазик, в котором под Новый год так любят делать оливье, в диаметре 50 сантиметров. То есть диаметр основания новогодней красавицы, более чем в 20 раз превышает диаметр емкости под традиционный праздничный салат.

Чтобы привести символ Нового года на главную площадь города, необходимо перевести 60 кубических метров. Именно столько занимает елка в компактно сложенном состоянии. Редакция «Блокнот Краснодар» отмечает, что это 5000 тазиков для оливье. А это, между прочим, 60000 литров традиционного новогоднего салата!

Высота главной елки города - 22 метра, что более 7 этажей дома. От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что инструкция по сборке новогодней красавицы — весьма сложный ребус, который, согласно требованиям администрации, необходимо решить с 25 ноября по 1 декабря 2017 года. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар главная елкановый годоливье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое