Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 04.08.2017 09:45

Власти Краснодара намерены забрать деньги дольщиков у мошенников-застройщиков

3 августа глава краевой столицы Евгений Первышов во время брифинга для СМИ рассказал о ситуации, происходящей в городе с обманутыми дольщиками.

При ответе Первышов начал с того, что администрации вообще не может ничего гарантировать. Он объяснил, что в городе насчитывается около ста недостроенных объектов. Мэр поделили их на три категории: 1) те, что созданы строительными кооперативами 2) те, которые идут не по 215-ому закону 3) дома, где проходили мошеннические схемы. Первышов отметил, что администрация намерена помочь в вопросе каждой категории, а дольщикам, обманутыми застройщиком-мошенником, получить квартиры. Для этого власти намерены по закону вернуть отданные людьми средства и вложить их в достройку домов.

- Я очень рассчитываю, что денежные средства, которые были выведены с этих объектов строительства, удастся вернуть на стройки. Надеюсь, что, расследуя это дело, прокуратура, Следственный комитет, все-таки выяснят, куда денежные средства отвлекались, в каком объеме, и вернут их назад. И после этого администрация будет уже заниматься поиском строительной кампании, которая сможет завершить данный объект. Если сам застройщик противодействует власти, жителям в застройке или в расследовании этого дела, как, например, в нашумевшем деле «Анит-Сити», то решение вопроса усложняется. Мы же не можем зайти на объект самостоятельно и не можем выполнять там строительные работы. У нас нет на это никаких прав, - сказал мэр

Пока в планах у администрации найти инвесторов, согласившихся бы на достройку домов. Также, по словам Первышова, пока самым приоритетным для властей сейчас является перестать выдавать разрешения на строительство компаниям-однодневкам. Глава Краснодара уверен, что рано или поздно все дома достроят.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовобманутые дольщикибрифинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое