Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 24.01.2019 18:29

Власти Краснодара не хотят решать судьбу женщины, избившей 4-месячную дочь

Жестокое избиение 4-месячной девочки ее матерью из Краснодара, по мнению местных властей – не их забота. Решение о том, чтобы лишить женщину родительских прав должны принимать в Республике Адыгея, где произошло преступление. Так считают в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, где, согласно данным СУ СК РФ по Адыгее, зарегистрированы мать с девочкой.

- Девочка жила на территории Адыгеи. Несчастный случай тоже произошел там. Данный вопрос входит в компетенцию органов опеки и правоохранительных органов Адыгеи, - заявили 24 января в ведомстве. Ранее в органы опеки Краснодара были направлены все нужные документы от коллег из Адыгеи, решивших, что раз женщина прописана в кубанской столице, то и заниматься ею должны там же. Именно так считает уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александра Ивашина.

Виновница уже дает признательные показания, сообщили в правоохранительных органах. Она объяснила свой поступок тем, что девочка мешала ей заниматься своими делами и все время плакала. Что касается самой пострадавшей, появились первые положительные результаты в ее лечении.

- Малышка по-прежнему на аппарате искусственной вентиляции легких, на жестких параметрах. По результатам сделанной нами компьютерной томографии, все диагнозы подтвердились: у нее ушибы легкого, переломы ребер, двусторонняя пневмония, гематомы. Единственно, она стала усваивать питание, вводимое через зонд, позитивные результаты в этом случае - дело не одного дня, и мы делаем все, что от нас зависит, чтобы ребенок поправился, - рассказала заместитель главврача Адыгейской республиканской детской клинической больницы Эмма Духу.

Напомним, 16 января было возбуждено уголовное дело по факту поступления в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы 4-месячной девочки. У малышки были диагностированы множественные переломы и гематомы. По данным местного следственного комитета, эти побои ребенок получил от своей 29-летней матери. Вскоре она была арестована и помещена в краснодарское СИЗО.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарадыгеяизбила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое