Краснодар Четверг, 22 Августа
Политика, 09.07.2019 12:00

Власти Краснодара отказали в проведении митинга по подорожанию проезда около администрации

13 июля краснодарское региональное отделение патриотической партии «Социальной защиты» должно было провести около городской администрации митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Однако в планы активистов коррективы внесли местные власти.

Как рассказал председатель партии Денис Деулин, в мэрии им отказали в проведении митинга на Главной городской площади. Обосновали это тем, что в этот день на этом месте уже запланировано другое массовое мероприятие, цели которого не совпадают с целями мероприятия активистов.

qdlo12m6m_k.jpg

На фото: обращение в администрацию Краснодара 

- Одновременно проведение в одном месте публичных мероприятий с различными целями и массовым количеством участников может повлечь за собой возникновение конфликтных ситуаций, создать угрозу общественного порядка и безопасности граждан, - говорится в официальном ответе департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами.

Но тут, казалось бы, власти нашли решение этой проблемы. Они предложили активистам провести митинг на другой территории. За городом — в 1-ом отделении учхоза «Кубань».

IMG_4405-08-07-19-12-03.JPG

На фото: ответ администрации Краснодара 

Такое положение дел отнюдь не удивило активистов. По мнению председателя «Социальной защиты» Дениса Деулина, в проведении митинга им было отказано потому, что чиновники боятся народного отпора. Но они тут же участвуют в приумножении протестного мнения, не давая людям высказаться.

- Проводить митинг на предоставляемой администрацией территории просто бессмысленно. Кто туда поедет? - поделился мнением Деулин. - Кроме того, сейчас нам поступают различные угрозы. Мне постоянно звонят и говорят, что если мы только посмеем провести митинг или организовать одиночные пикеты у дверей Гордумы, то нас будут ждать неприятные последствия. Я переживаю за наших однопартийцев и участников мероприятия.

Вследствие этого было принято решение о проведении народного референдума. Соответствующий документ уже направлен в избирательную комиссию Краснодара.

Реферндум.jpg

Референдум2.jpg

На фото: обращение в избирательную комиссию

Новости на Блoкнoт-Краснодар
митингКраснодарвласти
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое