Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 07.04.2017 21:03

Власти Краснодара попросили дольщиков «Анит-сити» не устраивать митинг

Митинг не состоялся.

Дольщики «Анит-сити» планировали устроить очередной митинг у здания администрации Краснодарского края. По словам организаторов, они собирались взять спальные мешки с палатками и разбить небольшой лагерь на полянке перед зданием.

Однако за несколько часов дольщику Андрею Шевцову позвонили из городской администрации и пригласили на беседу.

- Заместитель мэра Краснодара Владислав Ставицкий вместе заместителем директора департамента строительства города Александром Мадовским в очередной раз заявили, что дома будут достроены. Кроме того, они попросили отговорить людей и не проводить акцию протеста, а также не устраивать голодовку у стен краевой администрации. Мы согласились, так как увидели прогресс в решении вопроса, увидели готовность власти к диалогу, - сказал Шевцов.

Ставицкий, по словам Шевцова, признал, что тот подрядчик, который сейчас, якобы, занялсяработой, - «СМУ-94» - никаких мер так и не предпринял. У компании есть срок до 15 апреля, но, по словам дольщиков, и сейчас уже все ясно. Изначально была договоренность, что по пятницам инициативная группа собственников будет инспектировать объект и следить за ходом работ. Но сегодня, 7 апреля, людей не пустили, пояснив, что на стройке никого нет и работы никакие не ведутся.

Ставицкий добавил, что есть наработки относительного нового застройщика, однако четких договоренностей пока нет. Администрация улаживает вопросы с инвесторами, готовыми достроить дома. Взамен они получат возможность войти в этот кубик и застроить весь квартал.

Очередная встреча дольщиков и замглавы Ставицкого намечена на 24 апреля. На ней власти отчитаются перед дольщиками о проделанной работе по привлечению нового застройщика на объект.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Обманутые дольщики Кубани  
митингдольщикиголодовкаакция протестаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое