Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Власти Краснодара предложили людям митинговать перед белками в саду», - Александр Сафронов

Политика, 05.09.2018 14:13

8 сентября представители краснодарского отделения партии «КПРФ» хотели провести очередной митинг против пенсионной реформы. Однако коммунисты столкнулись с тем, что проведение подобных мероприятий в центре города невозможно.

Секретаря Краснодарского крайкома КПРФ Александр Сафронов рассказал о том, как они столкнулись с тем, что администрация Краснодара не дает разрешение на проведение митинга в центре краевой столицы.

Понятно, что раз власти ведут себя вопреки воле народа, не прислушиваются к мнению людей, то наших граждан такое положение дел устроить не может. Люди недовольны и имеют право на протест. Это право закреплено в Конституции, в законах России. Люди хотят выразить свое недовольство власти, показать наглядно, как они разочарованы действиями «Единой России» и позицией президента. Однако, что мы видим сейчас на примере Краснодара. Краснодарские коммунисты подали заявление о проведение митинга 8 сентября. Место, которые мы заявили, - Пушкинская площадь. Это исторический центр города, большая удобная площадь около библиотеки и концертного зала Кубанского казачьего хора.

Представителям и сторонникам КПРФ администрация Краснодара в свою очередь предложила пойти митинговать в сквер «Клиновый», который расположен в 12 км от Пушкинской площади.

3.JPG

- Это самая окраина города, - пояснил Сафронов. - То есть, власти предложили гражданам по самой насущной социально-политической проблеме, волнующей миллионы людей, митинговать на окраине перед белками в саду. Мы с таким не согласны. Мы хотим и имеем на то законное право митинговать в центре города.

Коммунисты решили не отступать. От них в администрацию Краснодара поступило еще предложение о проведение митинга в трех местах в центре Краснодара: сквер Жукова, площадку около музыкально театра и около кинотеатра «Аврора». Спустя три дня позитивного ответа представители КПРФ так и не получили.

- Получается, что в центре города митинговать против реформы нельзя? - отметил Сарфонов. - Власть как бы говорит: «Идите вы граждане куда подальше...к белкам».

Не прошел стороной Сафронов и обращение Путина к гражданам по поводу изменений в пенсионном законодательстве.

- В целом президент поддержал пенсионную реформу, что, конечно, не могло понравиться обществу, - заявил Сафронов. - Интернет полон гневных комментариев как в адрес всей власти и правительства, так и в адрес конкретно Путина. Отдельного возмущения удостоилась «Единая Россия». Партия власти, которая изо всех сил «топит» за повышение пенсионного возраста. Что же вызвало такое неодобрение людей в обращение Путина? Дело ведь не только в том, что он поддержал реформу. Дело еще в том, как он это сделал и что сказал.

По мнению Александра Сафронова, президент заявил следующее: во-первых, в России с экономикой все хорошо, негативные последствия 90-ых мы преодолели. Во-вторых, государство у нас развивается. С финансами тоже все в порядке. В-третьих, Россия социальное государство, и забота о гражданах в приоритете власти. Это же является основными причинами повышения пенсионного возраста.

- И, соответственно, нельзя обойти стороной ситуацию, когда миллионы рублей останутся без пенсий, - напомнил Сафронов. - Я напомню, что по статистике, в 36 регионах Российской Федерации мужчины вообще не доживают до 65 лет. Такая постановка вопроса удивительна сама по себе и не соответствует воле народа. Поэтому вполне вероятно еще большее падение рейтинга Путина и «Единой России», которые могут показать плохой результат на предстоящих выборах.

Сафронов в своем обращение отметил один момент, который для него является принципиальным, но, о котором, по его мнению, мало говорит как экспертное сообщество, так и граждане.

- Если почитать комментарии в интернете и статьи в оппозиционной прессе, то Путина в основном обвиняют в том, что он предпочел не трогать олигархов, а финансовые проблемы страны предпочел решить за счет граждан. Частично, конечно, так оно и есть, - считает краснодарский коммунист. - Но, мы же видим, что экономическая ситуация в стране в целом нормальная. О чем Путин и сказал. Поэтому постановка вопроса: «Давайте деньги дадим олигархам, а народу не дадим денег» - это постановка вопроса искусственная. Денег в стране много. Их хватает как на социальные выплаты, так и на субсидирование крупных госпроектов. Типа Крымского моста. На которых наши олигархи как раз и зарабатывают.

По мнению Александра Сафронова, пенсионная реформа - это инструмент раскачки общества, путь к новому «Майдану» и разрушению государства. Это новый вариант перестройки - Перестройка 2.0. Каким образом авторы всего этого безобразия втянули туда Путина, Сафронов не знает.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармитингпенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое