Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Краснодара пригрозили штрафами и тюрьмой незаконно митингующим

Политика, 07.09.2018 19:18

В мэрии Краснодара заявили, что акции протеста, которые могут пройти на территории города, не были согласованны с властями, а значит они незаконны.

В городском департаменте по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами уточнили, что политические или любые другие публичные выступления будут квалифицироваться как нарушения федерального закона.

— За проведение несанкционированных акций предусмотрена административная ответственность. В соответствии с действующим законодательством при нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования применяются положения статьи 20.2 КоАП РФ, возможно наложение штрафов до одного миллиона рублей и административный арест до 15 суток, — сказал заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Он добавил, что повторное привлечение по этой статье карается гораздо жестче. На физлиц могут наложить штраф от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или же присудить от сорока до двухсот часов обязательных работ. Могут также наложить административный арест до месяца. Должностное лицо ждет наказание от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей, а юридическое — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Напомним, краснодарское отделение КПРФ собиралось провести в Краснодаре митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию протеста хотели устроить на Пушкинской площади, в сквере Жукова или же перед «Музыкальным театром». Соответствующие документы представители партии подали в администрацию города. Однако их отправили на окраину города — в сквер «Кленовый». Секретаря Краснодарского крайкома КПРФ Александр Сафронов заявил, что перед белками они митинговать не собираются. Партия намерена добиваться права устроить его в центре города.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
митингКраснодарпенсия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое