Краснодар Понедельник, 18 Марта
Экономика, 13.07.2016 20:11

Власти края не хотят видеть высотные здания на улице Красной

Власти края не хотят видеть высотные здания на улице Красной
«Центр краевой столицы мы должны оставить с его своеобразной архитектурой, его историческим лицом и комфортом».

Одной из главных тем объезда стало исполнение поручений губернатора в сфере градостроительства. В частности – вопрос сохранения архитектурного облика центра краевой столицы. 

–  Сегодня есть общая концепция развития города. Улица Красная это даже не центральная улица Краснодара, это центральная улица всего края. Жители привыкли, что она широкая и комфортная, что это исторический центр и дома здесь в гармонии, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что краевая столица должна оставаться уютным, солнечным и комфортным городом для жизни.

– А если мы поднимем до неба 15 этажей на центральной улице, то будем просто ползать между высоток стеклянных, бетонных, не ощущая ни комфорта, ни зелени, ни солнца, – выразил мнение глава края.

– Третья часть земли отдана под парковки, дальше – под школу, под детские сады, под спортивные площадки. Это ответ тем, кто кричит во все горло – горлопаны строительные, иначе бы я их не назвал – что мы со своими требованиями и нормами мешаем делать строительный бизнес, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того губернатор осмотрел застройку ЖК «Спортивная деревня», который также находится рядом с Западным обходом Краснодара. Комплекс состоит из нескольких высотных монолитно-кирпичных домов от 10 до 12 этажей. Название – «Спортивная деревня» – оправдывает концепцию: здесь оборудованы качественные спортивные площадки, в том числе для занятий волейболом, баскетболом, настольным теннисом.

– Видно, что вы строите не только ради экономики или бизнеса. Это – для людей. Это другая застройка, это на самом деле город спорта. И это все тот же строительный бизнес, который строит дома, но с учетом требований и норм комфорта. Я еще раз хотел бы сказать тем застройщикам, которые только кричат и говорят об экономике, нужно думать не только о сверхприбыли, и не нужно ее на горожанах зарабатывать. Давайте дадим им комфортное проживание, – резюмировал губернатор.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарВениамин Кондратьевстроительствоулица Красная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое