Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 05.07.2016 21:03

Власти края не считают целесообразным передавать Краснодарский цирк «Росгосцирку»

Власти края не считают целесообразным передавать Краснодарский цирк «Росгосцирку»

Причиной, по которой "Росгосцирк" решил вернуть Краснодарский цирк под свое управление, стал так и не состоявшийся капитальный ремонт здания кубанского цирка.

Краснодарский цирк, бесспорно, один из социально значимых объектов культуры региона. На Кубани, где проживают более миллиона детей, он играет значительную роль в гармоничном развитии подрастающего поколения, организации полноценного семейного досуга.

На данный момент цирк находиться в ведении краевых властей, но накануне, с предложением передать Краснодарский цирк в федеральное ведомство - "Росгосцирк" - выступил гендиректор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев.

По словам Вадима Гаглоева, в местное управление цирк передали с перспективой "полномасштабной реконструкции, которой проведено не было", именно поэтому сейчас встал вопрос о возвращении кубанского цирка в федеральное ведение.

В свою очередь, администрация края отмечает, что "за время работы Краснодарского цирка в составе Росгосцирка, начиная со сдачи в эксплуатацию в 1971 году, здание ни разу не ремонтировалось капитально, материально-техническая база пришла в негодность, профессиональный коллектив практически распался, снизилось количество и посещаемость представлений".

В то время как, после передачи цирка в государственную собственность Краснодарского края в 2015 году создано государственное учреждение культуры Краснодарского края «Государственный Краснодарский цирк». Был запланирован ремонт, отложенный по объективным причинам, связанным с экономической ситуацией в стране и мире.

Из краевого бюджета в 2015 году на основную деятельность этого учреждения культуры было выделено 27 млн рублей. Кроме того, на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий, приобретение оборудования направлено 3 млн рублей, в рамках государственной программы Краснодарского края «Доступная среда» предоставлены субсидии на сумму 955 тыс. рублей.

Краснодарский цирк выведен из кризисного состояния, его удалось наполнить творческой деятельностью, решить кадровые вопросы, утверждают краевые власти. В результате число представлений увеличилось на 40 единиц, число зрителей – на 47 тыс. человек. Доходы от мероприятий составили 32 млн рублей. Из собственных средств учреждением погашена кредиторская задолженность в сумме 6,7 млн рублей, которая числилась за федеральным собственником.

Кроме того Краснодарский край, успешно преодолевая кризисную ситуацию в экономике, имеет достаточный потенциал, чтобы в ближайшее время приступить к инженерному обследованию, разработке проектно-сметной документации и последующему капитальному ремонту Краснодарского цирка, сообщили в пресс-службе администрации города.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайциркАдминистрация Краснодарского края
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое