Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 11.12.2017 20:48

Власти Кубани назвали пользу от санкций, введенных Западом

Заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец дал интервью, в котором рассказал, почему санкции против России несут пользу региону.

Так, вице-губернатор пояснил, что Кубань, как принято считать, развивает не только АПК и туризм. Он уделил особое внимание развитию промышленности. Василий Швец пояснил журналисту "ТАСС", что после введения санкций особенно распространенным стало понятие импортозамещения. Для Кубани это выразилось в переориентации местных производств на потребности рынка. 

- Так, в крае увеличили объем выпуска лакокрасочной продукции, клея, полимерных материалов, некоторых видов фармацевтической продукции, например, инфузорных растворов и препаратов на основе йода. И это не единственный пример. Взять хотя бы компанию "Еврохим-БМУ" в Белореченском районе, которая открывает цех по производству комплексных водорастворимых удобрений, - отметил замглавы края.

Также он подчеркнул, что в 2017 году регион получил "небывалую" сумму из федерального бюджета на развитие промышленности - 1,3 млрд. По его словам, это в пять раз больше, чем в прошлом году. Развивать промышленность - можно и нужно. Тем более, это позволит снабдить всем необходимым основные отрасли экономики региона - АПК и туризм.

- Импульс для развития промпроизводства дала экономическая и политическая ситуация последних лет. Причем инвесторы вкладывают средства не только в новые площадки, но также развивают уже существующие предприятия и возрождают обанкроченные производства. Так что санкции нам оказались только на руку и дали своеобразный толчок к развитию новых производственных линий, - заключил Василий Швец.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарВасилий Швецпромышленностьэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое