Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Кубани подсчитали будущую прибыль от курортного сбора

Экономика, 14.11.2017 11:05
На заседании Законодательного собрания Краснодарского края подсчитали, на сколько увеличится бюджет региона от ввода курортного налога.

Отметим, что с 1 января 2018 года в Краснодарском крае и нескольких регионах страны экспериментально вводят курортный налог. Это означает, что с туристов за пребывание на территории региона будет взиматься некая плата. О последней было множество споров. Сначала размер курортного сбора предлагали установить на отметке 100 руб/сут. Затем размер предложили уменьшить до 50 рублей, а следом и до 30. Споры не унимаются, а тем временем чиновники подсчитали, сколько получит бюджет Кубани при ставке налога в 10 руб/сут. Оказалось, что за год региональная казна примерно пополнится 270 миллионами рублей. Отмечается, что такой размер курортного налога будет самым низким в стране. 

- Ключевой вопрос - ставка курортного сбора. К ней разработчики подошли предельно осторожно, определив на первых порах сумму 10 рублей в сутки. По словам министра (курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофора Константиниди), при этой ставке Краснодарский край в 2018 году получит от курортного сбора ориентировочно 270 млн рублей, - указывается на сайте ЗСК.

Также отмечается, что взимать деньги с туристов начнут на Кубани с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Для начала в эксперимент планируется включить курорты федерального и регионального значения, например: Сочи, Геленджик, Анапа, Горчий Ключ, а также четыре поселения Туапсинского района. Указывается, что налог будут платить граждане, достигшие 18 лет, остановившиеся на сутки и более в гостиницах или иных объектах размещения. Всего в крае зарегистрировано более трех тысяч таких объектов - на деле же их больше. Под эту категорию пока не попадает частный сектор, но и там власти намерены "навести порядок". Важное уточнение - сами жители Кубани освобождены от курортного сбора. Собранные средства собираются тратить на восстановление инфраструктуры.

- Мы настаиваем на стопроцентном поступлении средств в местные бюджеты территорий, которые непосредственно организуют туристский отдых, и будем строго отслеживать, как они используются, - сказал депутат ЗСК Андрей Булдин.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркурортный налогсборбюджетприбыль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое