Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Кубани решили оставить без работы нелегалов

Общество, 23.01.2018 17:09
23 января в администрации Краснодарского края состоялось заседание, на котором власти обсудили, что делать с нелегальными мигрантами.

Одной из главных причин для приезда мигранта в Россию, а именно на Кубань - заработки. И очень часто такие люди приезжают в регион незаконно, т.е. нелегально. Установлено, что в крае мигрантам за год выдали 42 тысячи патентов на работу, в то время как по оценкам ГУ МВД региона, их должно быть гораздо больше. Получается, что многие мигранты работают незаконно и получают "серую" зарплату. От этого в бюджете региона не досчитали около 700 миллионов рублей. Губернатор края Вениамин Кондратьев заявил, что пора властям задуматься над тем, чтобы создать условия, при которых нанимать нелегалов было бы невыгодно работодателям Кубани.

- Понятно, что за подобным «трудоустройством» стоят вполне конкретные люди. Сами по себе нелегальные мигранты не приедут в регион, нужно понимать, что в основе этого процесса – наши работодатели, которые дают им возможность получать серую зарплату, - сказал глава региона.

Отметим, что сейчас штраф за привлечение нелегального мигранта к работе составляет около 800 тысяч рублей. За 2017 год выявлено 1700 случаев нарушения миграционного законодательства работодателями. В администрации края подчеркивают, что нелегальные мигранты - не только экономическая угроза, но и угроза безопасности местного населения. Например, за год такие люди совершили 1331 преступление, 20 из которых - умышленные убийства.

По теме высказался и замгубернатора Алексей Копайгородский. Он отметил, что в каждом муниципалитете организованы рабочие группы, которые должны отслеживать миграционную ситуацию на территории. Только не каждая рабочая группа работает максимально эффективно. Например, если в Новороссийске за 2 месяца проверили 10 тысяч человек, то в Горячем Ключе всего 43.

- Любые наши меры будут считаться действенными, только когда будет результат, когда нелегальная миграция даже в одном проценте не будет присутствовать в крае. Мы должны создать условия, чтобы работодателям было невыгодно привлекать нелегальных мигрантов, - добавил Вениамин Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краймигрантынелегалыработодателигубернаторВениамин Кондратьев
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое