Краснодар Среда, 20 Ноября
Экономика, 23.05.2017 13:44

Власти Кубани в растерянности: агрессивные торговцы потеснили промышленность

Вице-губернатор края Игорь Галась вместе с министром экономики Александром Руппелем объехали крупные промышленные предприятия региона и расстроились.

Как позже за круглым столом сообщили представители власти, некогда «промышленное сердце» Кубани — Армавир в последнее время сильно сдал позиции. Министр экономики подтвердил эти слова статистикой: темпы роста за последние пять лет не превысили 103 процентов, в то время как в среднем по краю промышленное производство выросло в 1,5 раза. Виной тому, по мнению, Руппеля, розничная торговля. Именно она сейчас заняла лидирующие позиции. При этом вице-губернатор подчеркнул, что нужно изменить сложившееся положение.

- Именно промышленное производство создает наибольшую добавленную стоимость и обеспечивает весомый объем поступлений в консолидированный бюджет края. По итогам прошлого года наибольшая доля поступлений от Армавира была обеспечена обрабатывающими производствами – 20,3%, – сообщил Игорь Галась.

Чтобы как-то поддержать промышленное производство на Кубани и помочь «подвинуть» торговцев, краевые власти выделили сто миллионов рублей.

Напомним, что Кубань стала «донором» тепличных овощей для всей страны.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньИгорь Галасьпромышленностьторговлятемпы ростаэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое