Краснодар Четверг, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Новороссийска вопреки законам разрешали убивать бездомных животных

Общество, 19.05.2017 16:14

В кубанском городе-герое до мая люди и спецслужбы могли безнаказанно успылять бездомных животных, а после утилизировать.

Грубое нарушение федерального и регионального законодательства заметила Азово-Черноморская природоохранная прокуратура. В рамках проверки соблюдения муниципалитетом всех норм и правил они увидели не состыковку в документах. Так, в Новороссийске, оказывается, власти в официальных правовых актах прописали разрешение на убийство бездомного животного, если оно было не востребовано горожанами.

- Муниципальный акт, вопреки нормативным предписаниям об обязательной иммунизации отловленных животных против бешенства и возвращению, в случае их невостребования в места прежнего обитания, содержал положения об их усыплении с последующей утилизацией, - сообщается на сайте прокуратуры края.

Стражи правопорядка выступили с протестом. Его признали вполне обоснованным. Поэтому в правовой акт Новороссийска внесены изменения, которые запрещают такое негуманное отношение к животным.

Напомним, что 18 мая жительница Краснодара спасла кошку от верной смерти. Неизвестный поместил пушистую в пакет, туго завязал его и выбросил в мусорку. Животное задыхалось, но его вовремя спасла зоозащитница.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскубийство бездомных животныхусыплениеутилизацияправовой акт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое