Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 25.10.2017 21:14

Власти придумали, как предотвратить обман дольщиков на Кубани

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что придумали в Правительстве РФ, чтобы избавиться от нерадивых застройщиков и тем самым предотвратить появление новые обманутых дольщиков.

Проблема обманутых дольщиков на Кубани - одна из самых главных. Поэтому правительство по поручению президента Владимира Путина проработало вопрос о переходе от долевого строительства многоквартирных домов к проектному финансированию строек с участием банков. Кондратьев считает этот механизм своеобразной "панацеей" от нерадивых застройщиков.

- Для Краснодарского края данное решение Президента крайне важно. Переход к проектному финансированию строительства для региона может оказаться определяющим шагом в урегулировании ситуации с дольщиками. Это отсеет тех, кто либо попросту не умеет распоряжаться деньгами, либо изначально рассчитывает на мошенническую схему, привлекая деньги дольщиков, - отметил губернатор.

В пресс-службе администрации края отмечают, что в региональном реестре зарегистрированы 820 обманутых дольщиков. 56 домов остаются недостроенными, по каждому из них, как уверяют власти, разрабатывается дорожная карта.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньгубернаторобманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое