Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 04.03.2019 21:25

Власти района Адыгеи подали в суд на избившую 4-месячную дочь краснодарку

Власти Майкопского района подали в суд на 29-летнюю жительницу Краснодара, избившую свою 4-месячную дочь.

Женщину намерены лишить родительских прав на пострадавшую девочку. 4 марта глава Майкопского района Олег Топоров подписал документы, сообщил его заместитель Андрей Пономарев. Состояние малышки оценивают, как удовлетворительное - в скором времени ее передадут в республиканский Дом малютки. Об этом сообщила главврач Адыгейской республиканской детской клинической больницы Жанна Гуагова.

- Состояние ребенка хорошее. Мы свой этап стационарной реабилитации закончили и на днях передадим девочку в Дом малютки, который будет заниматься амбулаторной реабилитацией здоровья ребенка, - отметила Гуагова.

Напомним, что 16 января было возбуждено уголовное дело по факту поступления в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы 4-месячной девочки. У нее были диагностированы множественные переломы и гематомы (позже стала известна более точная цифра - 49 переломов ребер). 

По данным местного следственного комитета, эти побои ребенок получил от своей 29-летней матери из Краснодара. Вскоре она была арестована и помещена в краснодарское СИЗО. Женщина объяснила свой поступок тем, что девочка мешала ей заниматься своими делами и все время плакала.

В органы опеки Краснодара были направлены все нужные документы от коллег из Адыгеи, решивших, что раз женщина прописана в кубанской столице, то и заниматься ею должны там же. Но в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, где зарегистрированы мать с девочкой, заявили, что решение о лишении женщины родительских прав должны принимать в Республике Адыгея, где произошло преступление. 

Мать, избившая свою дочь, признана вменяемой на основании результатов психолого-психиатрической экспертизы. Ей грозит наказание по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» – до 10 лет лишения свободы. Известно, что женщина ведет асоциальный образ жизни и уже лишена родительских прав на троих детей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
адыгеядевочкаизбила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое