Краснодар Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Властям Кубани посоветовали ответить «сам петух» на провокацию с мотопробегом

Политика, 30.07.2017 13:26
В Краснодаре история с отменой мотопробега «Стоп-Петух 2017» получила ожидаемое продолжение. Как и предсказывали эксперты, в СМИ появилась фамилия политика, якобы, из-за которого мероприятие не состоялось.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что был отменен мотопробег в поддержку традиционных ценностей «Стоп-Петух 2017». Как указали организаторы автопробега, он был отменен, так как, по их словам, им угрожал один из влиятельных политиков Кубани, который, по их утеверждению, сам является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. В комментарии «Блокноту Краснодар» эксперт отметил, что исходя из этого заявления, можно уже тогда было «назвать любую фамилию и все сойдется». 

Сейчас организаторы мотопробега отметили, что мероприятие отменено губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Редакция «Блокнот Краснодар» попросила эксперта прокомментировать данную ситуацию.

- Нет ничего удивительного, что организаторы несуществующего мотопробега, выбрали именно эту фамилию, -отметил эксперт.

По его мнению, пробег изначально не был бы реализован, так как цель акции и, в частности, отмены — дискредитация краевой администрации. 

- Достаточно вспомнить резкие выражения Вениамина Кондратьева по поводу судов, - отметил эксперт. 

Напомним, глава Кубани, говоря о рейдерских захватах земель, тогда сказал, что заинтересованное лицо, которое хочет приобрести земельный пай, должно идти к правообладателю за тем, чтобы этот пай у него купить, а не идти в суд.

- У вас должно быть моральное право выносить объективные приговоры и объективные судебные решения. И поверьте, я искренне хочу сказать, что если вы сами ощущаете и чувствуете, что вы это моральное право утратили, найдите в себе силы подать в отставку, — дополнил свое обращение в адрес судейского сообщества Кондратьев.

Эксперт отмечает, что на тот момент не сложно было догадаться, кому именно адресовано сообщение. По его мнению, сейчас это уже не секрет и, несмотря на отсутствие пока прямых обвинений, можно предположить, что речь шла о наследии банды «Цапка» и крупных агрофермерах, в частности, Хахалевых. Необходимо добавить, что «Тракторный марш», цель которого — резонанс вокруг захвата земли, также связывают с администрацией края, как с одним из заказчиков.

- С учетом истории с Еленой Хахалевой, а также уже откровенными разговорами о ее связях с криминальным миром, можно сказать, это вполне предсказуемо, что глава Кубани должен был получить под себя негативную информационную волну, - отмечает эксперт. 

По его мнению, с учетом нарастающего присутствия криминального мира в Краснодарском крае, можно даже расценить «Стоп-Петух» как послание от заинтересованных лиц. Ведь значение слово «петух» на «воровском» жаргоне вполне понятен. 

- Тем более, что ежедневно в СМИ и социальных сетях появляются фото Елены Хахалевой с криминальными авторитетами. Также муссируются ее связи с некоторыми сотрудниками администрации, которых можно назвать долгожителями. Их конфликт с губернатором - не секрет, - отметил эксперт.

Ранее «Блокнот Краснодар» неоднократно указывал, что некоторые кандидаты, а также люди в них заинтересованные, приготовили не программу развития региона, а «папки с компроматом». По мнению эксперта, с учетом ситуации вокруг Елены Хахалевой и лиц, кого это затронуло, борьба только началась и будет предельно грязной.

- Администрации края, я бы посоветовал сказать в адрес заказавших акцию с мотопробегом на их же языке «Сам петух» и не обращать внимания на эти провокации, - подытожил эксперт.

Напомним, что глава Кубани женат, воспитывает двоих детей. Свои религиозные взгляды оценивает как православные.

Редакция «Блокнот Краснодар» готова предоставить информационную площадку для всестороннего освещения вопроса.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кондратьевмотопробег "Стоп-Петух 2017"акцияпередел властимнение эксперта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое